Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Балога: "Никакой борьбы за украинский язык нет и быть не может!"

Виктор Балога: "Никакой  борьбы за украинский язык нет и быть не может!"Использование украинского языка зависит только от желания каждого украинца. Об этом заявил экс-глава МЧС Виктор Балога на своей странице в социальной интернет-сети.

"Никакой в Украине борьбы за украинский язык нет и быть не может, потому что это наш государственный язык. Им просто нужно пользоваться всегда, а не заменять языком, который в Украину был насильственно внесен Российской империей, а затем коммунистической властью", - отметил он.

По словам В.Балоги власти царской России и СССР все эти годы уничтожали украинский язык и его носителей, проводя насильственную русификацию. Он также отметил, что использованию украинского языка в интернете постоянно мешали российские разработчики операционной системы Windows.

Проблема с использованием апострофа ' и буквы ґ в Сети и текстовых редакторах действительно существует, потому что украинизации постоянно мешали российские разработчики Windows Билла Гейтса. Но ее можно решить, если использовать апостроф ' и ґ не напрямую, а зная компьютерные хитрости", - отметил экс-глава МЧС.

Напомним, ранее В.Балога предложил ввести штрафы за выступление в парламенте не на украинском языке. По его словам, этот вопрос очень актуален для Украины, поскольку даже в постсоветской Азии защищают государственный язык.

minprom


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: