Регистрация Войти
Вход на сайт

Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи
Вчера, 23:40
Если ежедневно выпивать по четыре чашки кофе, то можно снизить риск розацеа, установили сотрудники Университета Брауна. Это хроническое рецидивирующее заболевание кожи, проявляемое покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образованием папул, пустул и отеком. Как отмечает

В лекарствах от изжоги нашли новую угрозу для здоровья
Вчера, 15:46
Исследовательская группа, в которую вошли ученые из университетов Мельбурна, Утрехта и Маастрихта, установила: препараты на основе ингибиторов протонной помпы, используемые при изжоге, негативно влияют на количество железа в организме и способны провоцировать развитие железодефицитной анемии

Новый подход переворачивает представление о лечении раковых больных
18 октября 2018 19:37
Израильские исследователи из Университета имени Бен-Гуриона разработали новый метод прицельной нейтрализации белков, задействованных в развитии рака, передает Xinhua. Анализ показал, что сами белки и взаимодействия этих белков играют важную роль, с точки зрения появления рака.

Особая система питания - ключ к сохранению здоровья мозга
18 октября 2018 15:00
Университет Кентукки установил: диета с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров защищает от нейродегенеративных заболеваний и позитивно сказывается на когнитивных способностях. Это доказывают эксперименты с животными.

Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней
18 октября 2018 07:00
Научные специалисты проанализировали данные 500 тысяч взрослых человек, употребляющих сладости, и установили: употребление шоколада (в определенном количестве) улучшает состояние сердца. Данные, полученные ими, говорят о том, что люди, съедающие до трех плиток шоколада в месяц, лучше защищены от

Ученые предупреждают об опасности пищевых добавок
17 октября 2018 05:00
Биологически активные вещества, которые находятся в свободном доступе в продаже, содержат опасные для здоровья компоненты. Об этом предупреждают американские ученые Гарвардской медицинской школы, которые провели ряд исследований касательно пищевых добавок.

Есть после 18 часов надо: врачи развенчали популярный миф
16 октября 2018 23:59
Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера. Однако, диетологи объяснили, что отказываться от еды в это время вредно для организма, а сам миф о питании после 18 часов является ошибочным.

Диетологи составили список самых вредных продуктов
16 октября 2018 17:30
На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок. Здесь стоимость продукта определяет его качество - чем ниже цена, тем меньше в составе мяса и больше опасных компонентов, многие из которых канцерогенны.

Люди, имеющие большую семью, реже страдают от рака
16 октября 2018 14:30
Согласно данным нового исследования австралийских ученых из Университета Аделаиды, страны, в которых принято иметь большие семьи, имеют самые низкие показатели заболеваемости раком.

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу
15 октября 2018 16:00
Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном. Ученые назвали перечень самых распространенных из них, вызывающих бессонницу.

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода
12 октября 2018 22:11
Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».

Передозировка витамином А может привести к страшным последствиям
12 октября 2018 07:00
Исследование, проведенное на мышах, показало: излишек витамина А снижает плотность костей. Так, продолжительное потребление витамина А в концентрации, превышающей эквивалент человеческой дневной нормы в 4,5-13 раз, значительно ослабляло кости, пишет Xinhua. И этот эффект ученые наблюдали спустя 8

Ученые: грейпфрут делает опасными десятки лекарств
12 октября 2018 01:00
Употребление некоторых лекарств вместе с грейпфрутом делает медикаменты опасными для здоровья, лишая их полезных свойств. Такой эффект при взаимодействии с цитрусовым наблюдается в случае с более чем 50 препаратами.