Регистрация Войти
Вход на сайт

Индийские врачи удалили самую большую опухоль головного мозга
Сегодня, 03:30
Индийским врачам удалось благополучно провести уникальную операцию по удалению злокачественной опухоли головного мозга весом около двух килограммов. Такое патологическое образование было самым большим в мировой истории медицины.

Эксперты утверждают: широкие бедра спасают от диабета
Вчера, 21:50
Индийские ученые разработали простой тест для выявления склонности к диабету 2-го типа. Это заболевание очень распространенно во всем мире, но многие люди не подозревают, что больны диабетом. Специалисты обнаружили взаимосвязь между шириной бедер и риском развития диабета 2-го типа.

Ученые назвали универсальное средство против кариеса и болезней десен
Вчера, 19:15
И это, несмотря на многочисленные опасения стоматологов относительно повышенной кислотности напитка. Вино нейтрализует опасные бактерии в ротовой полости. Оно не дает бактериям, образующим налет, вызывающим кариес и воспаление десен, прилипать к тканям ротовой полости.

Ученые назвали эффективное средство для борьбы с депрессией
Вчера, 15:00
Шафран может применяться в качестве антидепрессанта. Это, по словам экспертов, одна из наиболее дорогостоящих пряностей мира. Высокая стоимость объясняется сложностью производства из пыльцы цветков. Традиционная арабская медицина использует шафран для борьбы с депрессией, поскольку кроцин и

Ученые открыли главную опасность вейпинга
Вчера, 12:00
Пар электронных сигарет содержит в себе большие количества ионов свинца и других тяжелых металлов, "сбегающих" из спирали накаливания их испарителя, говорится в статье, опубликованной в журнале Environmental Health Perspectives.

Ученые: долгожительство – это парадокс
Вчера, 02:00
Американские исследователи признались, что сбиты с толку обнаруженным ими парадоксом долгожительства - выяснилось, что многие люди, дожившие до 100 лет, проявляют склонность к нездоровым привычкам.

Неожиданное заявление экспертов: образ жизни долгожителей далек от идеалов
20 февраля 2018 19:40
Ученые бьются над секретом долголетия, врачи призывают вести здоровый образ жизни. Между тем, как показывает статистика, многие долгожители курят, выпивают, имеют лишний вес, злоупотребляют кофе и никогда не бросают работу, даже самую тяжелую. Еще у них находят признаки токсичных белков в мозге,

Исследователи из Шотландии назвали главную меру для профилактики рака
20 февраля 2018 17:07
Ученые обозначили основную меру для профилактики рака. По словам исследователей, содержимое тарелок может оказать влияние на развитие заболевания. Впоследствии медики надеются использовать специальную диету при терапии от рака.