Регистрация Войти
Вход на сайт
Наиболее вредным продуктом для окружающей среды и людей ученые назвали мясо
29 октября 2019 20:30
Англо-американская группа ученых из университетов Оксфорда и Миннесоты осуществила анализ 15 групп продуктов питания на предмет их влияния на окружающую среду и организм людей. Научные специалисты напоминают, что с нездоровым питанием связаны 9 из 15 факторов риска заболеваемости диабетом, раком
Ученые: обычная капуста содержит мощное средство от опухолей
10 октября 2019 18:30
Ученые из Китайского медицинского университета в Тайване представили данные о том, что в обычной капусте и ее «родственниках» содержится органическое соединение, проявляющее себя как мощное противоопухолевое средство.
Рыбий жир может помочь предотвратить инфаркты
25 сентября 2019 21:30
Исследование показало, что витамин D и жирные кислоты Омега-3 эффективно предотвращают инфаркты. Более того, эти нутриенты также можно использовать для защиты от злокачественных новообразований.
Ученые: чеснок и лук помогут предотвратить рак груди
24 сентября 2019 21:30
Онкологические заболевания молочной железы, к сожалению, стали достаточно частым явлением в современном мире. Врачи дают разные советы женщинам, как попытаться предотвратить страшное заболевание. В этот раз западные ученые предложили новый способ.
Дефицит витамина D в три раза увеличивает риск преждевременной смерти
20 сентября 2019 19:30
При этом авторы исследования полагают, что особенно уязвимы перед этим дефицитом диабетики. Таковы результаты исследования с участием 80 000 пациентов из Австрии.
Найдены лекарства от старческой слабости
19 сентября 2019 20:30
Ученые из Mayo Clinic случайно обнаружили лекарства, способные обращать вспять одно из самых неприятных проявлений старения - повышенную уязвимость и немощь человека. Эти препараты помогли удалить из организма биологически состаренные клетки, которые производят токсины.
Назван простой способ вдвое снизить риск инфаркта и инсульта
18 сентября 2019 20:30
Если выкроить немного времени для дневного сна всего два раза в неделю, это может существенно снизить риск инфаркта и инсульта. Таким простым способом спасения от опасных сосудистых патологий поделились ученые из Лозаннского университета.
Фаст-фуды могут вызывать депрессию у подростков
16 сентября 2019 20:30
Американские ученые из University of Alabama рассказали о продуктах, способных вызвать депрессию у подростков. В списке специалистов оказались популярные фаст-фуды, содержащие калий и натрий.
Вегетарианцы и веганы имеют больший риск возникновения инсульта
9 сентября 2019 18:00
Те, кто ест в основном растительные продукты, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, но более высокий риск инсульта, говорится в недавнем исследовании ученых. Об этом говорится в статье, размещенной в австрийском издании Der Standard.
Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы
22 августа 2019 21:30
Со стороны департамента здравоохранения США прозвучало заявление о том, что мытье сырой курицы перед приготовлением может быть очень опасным – это увеличивает риск заражения бактериями и отравлений.
Специалисты рекомендуют пациентам с диабетом 2 типа новую диету
14 августа 2019 17:00
Группа исследователей из больницы Биспебьерг (Дания) совместно с сотрудниками Орхусского и Копенгагенского университета предлагают своим пациентам совершенно новую диету.
От мяса можно не отказываться: назван тип рациона для защиты от смерти
12 августа 2019 21:30
Американские ученые из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе установили, что понижать риск преждевременной смерти может рацион питания с превосходством растительной пищи над продуктами животного происхождения.
Медленные углеводы способствуют защите организма от рака
9 августа 2019 19:30
Рацион, богатый медленными углеводами, помогает понизить уровень воспаления в организме – при этом организм становится гораздо лучше защищен от развития рака.
Ученые нашли способ приостанавливать развитие рака последней стадии
2 августа 2019 21:30
Группа ученых из Института иммунотерапии рака при Онкологическом центре имени Джона Хопкинса (США) разработали новый препарат, который может приостановить прогрессивное развитие раковых опухолей на последней стадии.