Регистрация Войти
Вход на сайт
В Раде назвали три сценария рассмотрения поправок в закон о банках
Вчера, 15:30
Существует три варианта рассмотрения большого количества поправок к законопроекту о банках. Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером" на канале "Украина".
В Раду внесли законопроект об изменениях в закон о Конституционном Суде
3 апреля 2020 15:30
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект “О внесении изменений в закон “О Конституционном Суде Украины” относительно усиления независимости и повышения эффективности функционирования Конституционного Суда Украины”.
Опубликован новый рейтинг нардепов-прогульщиков
3 апреля 2020 14:30
Наибольшее количество голосований в Верховной раде за последние полгода пропустили нардепы из фракций "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Батькивщина" и "Слуга народа". Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.
В Раде назвали возможные даты проведения внеочередного заседания
1 апреля 2020 16:00
В Верховной раде Украины не исключают, что внеочередное заседание парламента может состояться 6-8 апреля. Об этом сообщил представитель Кабинета министров в ВР Василий Мокан.
Зеленский поговорил с Меркель: Украина получит 150 млн евро кредита на борьбу с коронавирусом
31 марта 2020 21:30
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили круг вопросов, в частности финансовую помощь Украине на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте главы государства.
В Раде зарегистрировали проекты постановлений, блокирующих подписание закона о рынке земли
31 марта 2020 15:30
Внефракционные народные депутаты Оксана Савчук и Антон Поляков зарегистрировали в Верховной Раде проекты постановлений об отмене решения парламента относительно принятия закона о рынке земли. Соответствующие документы (№2178-10-П и №2178-10-П1) обнародованы на сайте ВР 31 марта.
САП открыла дело по "пленкам Ермака"
30 марта 2020 18:00
Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти, сообщает пресс-служба САП в понедельник, 30 марта.
Сивохо и "кварталовца" Ткаченко уволили с должностей советника секретаря СНБО
30 марта 2020 16:00
Сергей Сивохо уволен с должности советника секретаря СНБО. Об этом в аппарате Совета нацбезопасности и обороны сообщили "Детектору медиа".
Рада отправила в отставку Министра финансов Украины
30 марта 2020 15:30
Верховная Рада уволила Игоря Уманского с должности министра финансов Украины.
Рада уволила Емца с должности министра здравоохранения
30 марта 2020 15:00
Верховная Рада уволила Илью Емца с должности министра здравоохранения Украины. За соответствующее постановление проголосовали 271 депутатов на внеочередном заседании парламента в понедельник.
Порошенко требует расследовать, кто оставил армию без питания
30 марта 2020 14:30
Лидер партии «Европейская Солидарность», экс-президент Петр Порошенко во время согласительного совета обратился к руководству парламента с требованием инициировать расследование, каким образом были сорваны тендеры на обеспечение питания в Вооруженных Силах.
Профильный комитет поддержал "антиколомойский" законопроект
30 марта 2020 14:00
Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал принятие законопроекта об улучшении механизмов регулирования банковской деятельности. Его также называют "антиколомойским" законом, так как его принятие запретит возвращение Приватбанка бывшему владельцу Игорю
Зеленский обсудил с Кабмином секвестр госбюджета и потребовал вернуть маски в аптеки
29 марта 2020 18:00
Президент Владимир Зеленский обсудил с Кабмином и главными госведомствами шаги по противодействию распространению коронавируса.
Кабмин хочет временно урезать зарплаты чиновникам
29 марта 2020 16:30
Кабинет министров предлагает временно урезать зарплаты некоторым чиновникам. Об этом сообщает премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram в воскресенье, 29 марта.