Регистрация Войти
Вход на сайт
Медики перечислили лучшие продукты от воспаления
13 февраля 2020 18:30
Воспаление в организме способно оставаться незамеченным, грозя опасными последствиями, включая диабет, сердечные патологии, рак. Но его можно предотвратить с помощью правильного питания. Медики перечислили лучшие продукты для защиты от развития воспалительных процессов.
Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний
12 февраля 2020 16:00
Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.
Вакцина против коронавируса может появиться через 18 месяцев - ВОЗ
11 февраля 2020 20:30
Первая вакцина против коронавируса COVID-19 может быть готова в течение 18 месяцев. Об этом заявил журналистам глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.
Ученые узнали о пользе какао при рассеянном склерозе
24 ноября 2019 20:30
Вещества флавоноиды в составе какао обладают противовоспалительными свойствами, которые могут быть особенно полезны для людей, больных рассеянным склерозом. К выводу об этом пришли исследователи из Оксфордского университета Брукс (Великобритания).
HBO хочет снять спецэпизод "Друзей"
13 ноября 2019 16:00
Стриминговий сервис HBO Max ведет переговоры со сценаристами сериала «Друзья» и главными актерами о съемках специального эпизода. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
Наиболее вредным продуктом для окружающей среды и людей ученые назвали мясо
29 октября 2019 20:30
Англо-американская группа ученых из университетов Оксфорда и Миннесоты осуществила анализ 15 групп продуктов питания на предмет их влияния на окружающую среду и организм людей. Научные специалисты напоминают, что с нездоровым питанием связаны 9 из 15 факторов риска заболеваемости диабетом, раком
Ученые: обычная капуста содержит мощное средство от опухолей
10 октября 2019 18:30
Ученые из Китайского медицинского университета в Тайване представили данные о том, что в обычной капусте и ее «родственниках» содержится органическое соединение, проявляющее себя как мощное противоопухолевое средство.
Рыбий жир может помочь предотвратить инфаркты
25 сентября 2019 21:30
Исследование показало, что витамин D и жирные кислоты Омега-3 эффективно предотвращают инфаркты. Более того, эти нутриенты также можно использовать для защиты от злокачественных новообразований.
Ученые: чеснок и лук помогут предотвратить рак груди
24 сентября 2019 21:30
Онкологические заболевания молочной железы, к сожалению, стали достаточно частым явлением в современном мире. Врачи дают разные советы женщинам, как попытаться предотвратить страшное заболевание. В этот раз западные ученые предложили новый способ.
Дефицит витамина D в три раза увеличивает риск преждевременной смерти
20 сентября 2019 19:30
При этом авторы исследования полагают, что особенно уязвимы перед этим дефицитом диабетики. Таковы результаты исследования с участием 80 000 пациентов из Австрии.
Найдены лекарства от старческой слабости
19 сентября 2019 20:30
Ученые из Mayo Clinic случайно обнаружили лекарства, способные обращать вспять одно из самых неприятных проявлений старения - повышенную уязвимость и немощь человека. Эти препараты помогли удалить из организма биологически состаренные клетки, которые производят токсины.
Назван простой способ вдвое снизить риск инфаркта и инсульта
18 сентября 2019 20:30
Если выкроить немного времени для дневного сна всего два раза в неделю, это может существенно снизить риск инфаркта и инсульта. Таким простым способом спасения от опасных сосудистых патологий поделились ученые из Лозаннского университета.
Фаст-фуды могут вызывать депрессию у подростков
16 сентября 2019 20:30
Американские ученые из University of Alabama рассказали о продуктах, способных вызвать депрессию у подростков. В списке специалистов оказались популярные фаст-фуды, содержащие калий и натрий.
Вегетарианцы и веганы имеют больший риск возникновения инсульта
9 сентября 2019 18:00
Те, кто ест в основном растительные продукты, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, но более высокий риск инсульта, говорится в недавнем исследовании ученых. Об этом говорится в статье, размещенной в австрийском издании Der Standard.