Регистрация Войти
Вход на сайт
Лечение рака почки 4 стадии с метастазами
15 июня 2022 13:30
Рак почки не относится к числу самых агрессивных злокачественных опухолей. В развитых странах болезнь успешно поддается лечению даже на последней стадии. Хотя после появления отдаленных метастазов болезнь редко удается вылечить полностью, современная терапия позволяет контролировать рост опухоли
Оспа обезьян: в ВОЗ рассказали, кто может пострадать от болезни больше всех
29 мая 2022 14:30
Оспа обезьян не несет особой угрозы для жизни взрослых, но может иметь фатальные последствия для детей, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом. Об этом рассказали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Красное вино спасает от COVID-19. Ученые рассказали, стоит ли верить данным нового исследования
17 февраля 2022 14:00
Новое исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что употребление красного вина связано со снижением риска заражения COVID-19. Результаты эксперимента вызвали ажиотаж в мировых СМИ, но эксперты рекомендуют не спешить с выводами, пишет ScienceAlert.
Длительный COVID. Ученые обнаружили аномалии в легких, которые могут объяснить одышку
30 января 2022 14:30
В легких пациентов с длительным периодом заболевания коронавирусом были выявлены аномалии. Это может дать потенциальное объяснение тому, почему некоторые люди испытывают одышку спустя долгое время после первоначального заражения.
В Украине зарегистрировали таблетки от коронавируса
26 января 2022 15:00
В Украине зарегистрировали "Молнупиравир" — препарат производства американской компании Merck в форме таблеток для лечения коронавирусной болезни. Соответствующее решение приняло Министерство здравоохранения Украины. Власти планируют закупить 300 тысяч курсов этого препарата. Об этом в среду, 26
Ученые выяснили, что наличие денег у родителей благотворно влияет на мозг их младенцев
26 января 2022 14:30
Согласно новому исследованию ученых, регулярная финансовая поддержка семьям с низким доходом может оказать существенное влияние на мозговую активность их детей, пишет IFLS.
Специалисты назвали самый распространенный симптом "Омикрона"
24 января 2022 14:00
Специалисты Бангладеш назвали самые распространенные симптомы штамма коронавируса "Омикрон". Большинство заболевших жалуются на насморк.
ВОЗ одобрила два новых препарата от COVID-19
14 января 2022 15:30
Всемирная организация здравоохранения внесла в список препаратов, рекомендованных для лечения ковида, два новых лекарства. Новые рекомендации опубликованы в журнале BMJ.
Врачи-диетологи назвали пищевые привычки, замедляющие старение
11 января 2022 17:30
Американские врачи-диетологи рассказали, как замедлить старение при помощи правильного питания. Советы специалистов опубликовало издание Eat This, Not That!
Ученые из США обнаружили антитело, нейтрализующее COVID-19
11 января 2022 14:30
Ученые Вашингтонского университета в Сиэтле и сотрудники биотехнологической компании Humabs Biomed SA обнаружили антитело, которое может использоваться для эффективного лечения семейства вирусов, которое включает коронавирус SARS-CoV-2 и его варианты. В экспериментах на сирийских хомяках удалось
Антитела после COVID могут атаковать организм
9 января 2022 16:30
Антитела, которые появляются у людей, переболевших COVID-19, могут ошибочно атаковать здоровые клетки органов и тканей организма. К такому выводу пришла группа исследователей из Института сердца в Лос-Анджелесе, США, сообщает Journal of Translational Medicine.
Для защиты от COVID может потребоваться три прививки каждый год
30 декабря 2021 12:30
Британские ученые предполагают, что для защиты от коронавируса необходимо делать по две-три прививки. Речь идет о ежегодной иммунизации. Об этом пишет издание The Guardian.
Ученые показали главную опасность мутировавшего штамма коронавируса
26 декабря 2021 14:30
Штамм SARS-CoV-2 "Альфа" (B.1.1.7), мутировавший, чтобы уклониться от "врожденной иммунной системы", сделал его первым в мире "вызывающим беспокойство вариантом". Аналогичные изменения выявлены у штаммов "Дельта" и "Омикрон",
Не больше 20 граммов в день: диетолог развенчала мифы про орехи
22 декабря 2021 14:30
Орехи - это концентрированный источник питательных веществ и витаминов, минералов, клетчатки. Но есть определенные мифы, связанные с их употреблением.