Регистрация Войти
Вход на сайт
Ученые изобрели способ переработки всех видов пластика
20 ноября 2019 16:00
Австрийский ученый Лен Хамфрис и профессор Сиднейского университета Томас Машмеер заявили, что разработанное и запатентованное ими устройство может утилизировать пластик, который до сих пор не подлежал переработке.
Ученые обнаружили 10 главных генов шизофрении
17 октября 2019 08:30
Ученые из Центрального госпиталя Массачусетса выявили 10 генов, которые играют ключевую роль в развитии шизофрении.
Нобелевскую премию по физике дали за открытие экзопланеты
8 октября 2019 17:00
В Стокгольме назвали имена лауреатов Нобелевской премии по физике. Об этом сообщается на странице премии в Twitter.
У черной дыры проснулся "голод" галактических масштабов
16 сентября 2019 21:30
В прошлом месяце сверхмассивная черная дыра в центре нашей галактики Млечный Путь необъяснимым образом производила загадочные вспышки. Астрономы из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, похоже, нашли объяснение этому явлению – черная дыра, по их мнению, испытывает голод галактических
Растения вымирают в сотни раз быстрее обычного – ученые
26 августа 2019 20:30
Ученые из Австралии и США заявили о том, что на данный момент вымирание растений происходит в 350 раз быстрее, чем в среднем в истории. По словам исследователей, особенно уязвимыми оказались травянистые растения.
Учёные создали электронную линзу, которая превосходит человеческий глаз
22 августа 2019 16:30
Используя последние разработки в области технологий искусственных мышц и плоских линз, команда исследователей из школы инженерных и прикладных наук им. Джона А. Полсона при Гарвардском университете (SEAS) создала новую электронную линзу, которая во многом похожа на человеческий глаз.
Астрономы открыли лишенный атмосферы аналог Земли
20 августа 2019 17:30
Астрономы открыли экзопланету LHS 3844b, которая является почти что "близнецом" Земли. Вместе с тем, существует и существенное различие – она оказалась лишенным атмосферы мертвым камнем.
Ученые рассказали о способе предотвратить развития рака
14 августа 2019 19:30
Ученые из Техасского университета в Далласе заявили о том, что ограничение уровня глюкозы в крови может помочь предотвратить развитие нескольких видов рака. В частности, исследователи доказали его эффективность при борьбе с плоскоклеточным раком легких и желудка, сообщает MedicalXpress.
Ученые объяснили главную тайну черных дыр
30 июля 2019 15:30
На текущий момент существуют две широко известные разновидности черных дыр: черные дыры звездной массы, которые меньше и образуются, когда большая светило "падает в себя" через взрыв сверхновой; и сверхмассивные черные дыры, которые образуются в результате загадочных обстоятельств. Последний тип
Мозг стрекозы поможет создать компактные и эффективные системы противоракетной обороны
26 июля 2019 16:00
Исследователи из Национальной лаборатории Сандиа изучают мозг стрекозы для разработки компактных и эффективных систем противоракетной обороны (ПРО).
Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны
22 июля 2019 21:30
Ученые из Европейского космического агентства заявили о том, что будущие колонизаторы Луны могут использовать материал лунной поверхности в качестве источника тепла и энергии на протяжении долгой ночи. Как сообщается на сайте агентства, получаемая энергия может быть использована как для улучшения
NASA запустит две новые миссии по изучению Солнца
24 июня 2019 23:30
NASA заявило о том, что выбрало две новые миссии по исследованию Солнца. Как сообщает "Популярная механика", они будут заниматься, например, изучением того, как наша звезда влияет на космическую погоду.
Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин
19 июня 2019 21:30
Синтетический аналог галихондрина, представляющего собой мощное природное противоракового вещество, впервые смогли разработать японские и американские ученые.
Странному феномену в Антарктиде нашли объяснение спустя полвека
14 июня 2019 09:30
Во время антарктической зимы, когда температура опускается настолько низко, что промерзает даже дно океана, в глубине Антарктиды ученые замечали странные образования в виде массивных черных дыр, размером с Австрию.