Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили новый "центр боли" в головном мозге
21 сентября 2018 01:00
Если его "отключить", то можно справиться с хронической болью или повышенной нервной чувствительностью, пишет The Daily Mail. Нервную боль лечить очень трудно, так как большинство обезболивающих не воздействуют на правильные рецепторы.

Ученые назвали причину гибели древних цивилизаций
19 сентября 2018 20:55
Ученые из Университета Вайоминга в США выяснили, что причиной гибели древних цивилизаций, существовавших в последние десять тысяч лет, стали глобализационные процессы, из-за которых гибель одной культуры вызывала цепную реакцию и исчезновение других культур.

В Японии создали самый мощный в мире магнит
19 сентября 2018 15:30
В Японии был создан сильнейший в мире магнит. Он имеет мощность 1200 Тесла. Изобретение даст возможность разработать реактор ядерного синтеза, способный производить чистую энергию.

Ученые: человеческие глаза имеют естественный режим ночного видения
19 сентября 2018 07:00
У человеческих глаз есть встроенный режим ночного видения, считают ученые. Они обнаружили, что для наблюдения под звездным и лунным светом сетчатка меняет как “программное обеспечение”, так и аппаратуру светочувствительных клеток.

Ученые разработали алгоритм, способный выявить экстремиста еще до публикации постов
18 сентября 2018 07:00
Группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) и Университета Брандейса в Массачусетсе разработала алгоритм, который умеет определять экстремистов в соцсетях еще до публикации ими соответствующих постов. Описание алгоритма, созданного на основе анализа нескольких тысяч

В США создали обезболивающий препарат, не вызывающий зависимости
17 сентября 2018 22:38
В США ученые создали новый обезболивающий препарат, благодаря ему может произойти революция в анестезии. Анальгетик сильнее и надёжнее морфина, при этом не наблюдается каких-либо побочных эффектов, включая развитие зависимости.

Новый подход к лечению одного из самых опасных видов рака изменит лицо медицины
12 сентября 2018 14:30
Ученые Исследовательского института Скриппса и Университета Техаса сообщают о настоящем прорыве - создано лекарство, работающее против меланомы со 100%-й эффективностью, передает The Express. Причем, препарат может не только избавить от первичных опухолей, но и предотвратить возвращение рака.

В грибках китайские ученые обнаружили серьезные антибиотики
12 сентября 2018 07:00
Университет Чунцина установил: соединение из грибков может претендовать на звание сильного антибиотика, сообщает Xinhua. Это открытие было сделано благодаря применению новой технологии синтезирования альбомицинов.

Работа мозга напрямую зависит от времени года, уверены ученые
11 сентября 2018 03:00
Университет Торонто, Центр по изучению болезни Альцгеймера Университета Раш и Центр когнитивной неврологии Университета Париж Дидро исследовали данные 3500 человек из США, Канады и Франции старше 70 лет. Часть из добровольцев страдала от болезни Альцгеймера.

Биологи обнаружили новые бактерии, которые не боятся антибиотиков
7 сентября 2018 20:40
Институт инфектологии и иммунитета им. Питера Доэрти выделил три новых штамма стафилококка (Staphylococcus epidermidis), каждый из которых потенциально способен вызвать неизлечимую инфекцию. Свои выводы ученые сделали, проанализировав обстановку в 78 больницах в 10 странах мира. Экспертов

Американские ученые предлагают отдать постановку диагноза искусственному интеллекту
6 сентября 2018 03:00
Массачусетский технологический институт представил модель нейронной сети, которая по устной и письменной речи человека выявляет у него депрессию, передает "Новости Mail.RU". Чтобы натренировать искусственный интеллект, способный, кстати, к самообучению, специалисты загрузили в компьютер базу

Ученые рассказали, почему люди изменяют в отношениях
24 августа 2018 16:29
В ходе изучения факторов, влияющих на способность людей в отношениях изменять партнёрам, исследователи из Университета Квинсленда пришли к выводу, что эмоциональная стабильность, способность быть верным и финансовая составляющая не определяют успешность и длительность отношений.