Регистрация Войти
Вход на сайт

Следы древних цивилизаций надо искать на Луне или Марсе, - ученый
Сегодня, 17:30
Следы гипотетических древних цивилизаций в Солнечной системе стоит искать только на Луне или Марсе, так как на Венере или других планетах или лунах они должны были быть уничтожены геологическими или космическими процессами, заявляет планетолог в статье.

В Польше раскрыли коррупционную схему по использованию грантов
Сегодня, 03:40
Хотя мы думаем, что проблемы с коррупцией бывают только у нас и в неразвитых странах, но и, например, в Польше, такие сложности есть. На днях полиция Воеводской комендатуры начала расследование о нарушениях при использовании грантов.

Уровень моря может подняться более чем на три метра в этом веке
Сегодня, 01:40
По данным нового исследования, уровень мирового океана может подняться более чем на три метра - на полметра больше, чем считалось ранее - только в этом веке. Международная команда посмотрела, что может произойти, если выбросы углекислого газа продолжатся.

Генетики составили древо эволюции пород собак
Сегодня, 00:00
Генетики из США изучили ДНК 161 породы собак, чтобы составить генеалогическое древо. Это натолкнуло исследователей на мысль об общем предке собак Нового Света, что и было доказано дальнейшими исследованием геномов.

NASA: Вторжение инопланетян произойдет через два месяца
Вчера, 22:00
Бывший астронавт, директор NASA Чарльз Болден, проведший на орбите более 680 часов, заявил, что вторжение инопланетян произойдет через два месяца. По его данным во Вселенной существуют более 30 тысяч инопланетных цивилизаций и ряд из них намерены захватить Землю.

Ученые нашли объяснение мистическим «коронам» Венеры (ФОТО)
Вчера, 21:50
Французские ученые нашли объяснение обнаруженным на поверхности Венеры плато, получившим название «корона». Как считают ученые, горные образования появились в результате геологической активности планеты.

Ученые приблизились к созданию искусственного человеческого мозга
Вчера, 17:50
Исследователи из Франции и Университета Арканзаса создали искусственный синапс, способный к автономному обучению, компоненту искусственного интеллекта. Открытие открывает двери для построения больших сетей, которые работают так же, как человеческий мозг.