Регистрация Войти
Вход на сайт

В Великобритании нашли редкую братскую могилу (ФОТО)
Вчера, 06:59
В Великобритании на территории монастырской больницы XIV века специалисты обнаружили массовое захоронение жертв Черной смерти, то есть пандемии чумы, которая опустошила Европу в конце Среднего века.

Игорь Мосийчук предлагает рассмотреть законопроект об исторической ответственности
27 ноября 2016 14:39
Народный депутат Украины Игорь Мосийчук предложил Верховной Раде рассмотреть законопроект об ответственности за исторические события. В частности, он делает акцент на том, что те, кто не признает Голодомор, должны быть наказаны.

Археологи обнаружили на Мальте захоронение возрастом 2000 лет
27 ноября 2016 12:04
В ходе раскопок, которые проводились возле деревни Рабат (Мальта), археологи обнаружили захоронение, которому 2000 лет. Специалистам удалось отыскать древние катакомбы, которые использовались для погребения младенцев и детей.

Китайские ученые сделали интересное открытие о древних воинах
26 ноября 2016 17:30
1
Китайские ученые заявили, что в древние времена на кровопролитные войны людей вдохновляли животные. Такие выводы специалисты сделали после обнаружения предметов оружия и специального обмундирования, которое по своему виду очень напоминало образ животных.

Ученые раскрыли невероятную тайну происхождения Чингисхана
26 ноября 2016 15:30
1
Группа ученых раскрыла сенсационные подробности происхождения Чингисхана. Исследователи нашли захоронения четырех мужчин и трех женщин, гравировка украшений которых указывала на принадлежность к роду известного хана.

Археологи обнаружили в Египте древний порт с тайником
24 ноября 2016 15:50
Один из самых старых портов мира был найден археологами у берегов Красного моря в Вади-эль-Джарф, в Египте. Находка была сделана сразу после обнаружения папирусов. Найденный архив отметился, став рекордсменом в своей области.

Археологи нашли алтарь, на котором хранился гроб короля викингов Олафа (ФОТО)
23 ноября 2016 15:45
Археологи Норвежского института обнаружили каменный фундамент деревянной церкви, в которой находились мощи короля Олафа Харальдссона. Со слов ученых они нашли именно церковь Святого Клемента, на поиски которой ушло не одно столетие.