Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль применил ядерное оружие против Сирии

Израиль применил ядерное оружие против СирииИзраиль провел ядерную атаку на Сирию. Российский англоязычный телеканал Russia Today утверждает, что в ходе удара по сирийской территории Израиль применил ядерное оружие с обедненным ураном.»Взрыв был похож на землетрясение. Потом появился гигантский «гриб» золотистого цвета. Это означает, что Израиль использовал обедненный уран», — цитирует слова высокопоставленного официального источника в службах безопасности Сирии Russia Today.

Тот же источник утверждает, что основной целью атаки были, среди прочего, гражданские объекты и склады с конвенциональным оружием, не представляющим особой угрозы.

официальное сирийское агентство SANA в подробном материале о последствиях авианалета сообщает о человеческих жертвах, но не приводит конкретных данных. Государственное агентство Сирии публикует видеозапись и фотографии из района, подвергшегося воздушной бомбардировке. В публикации утверждается, что были атакованы как военные, так и гражданские объекты. Официальный Дамаск, в частности, заявляет, что атаке подвергся оборонный научно-исследовательский центр и «сельскохозяйственные районы» (показаны разрушенные коровники).

Происшедшее вызвало гневную реакцию у Ирана, Ливана, Алжира, Йемена, Судана, Туниса, Лиги арабских государств, «Народного фронта освобождения Палестины», палестинского «Исламского джихада» и ХАМАСа, ливанской «Хизбаллы».

Тем временем президент Сирии Башар Асад направил в Вашингтон письмо через Москву, в котором заявил, что новая агрессия со стороны Израиля повлечет за собой незамедлительный ответ. Об этом сообщает кувейтское издание Al Rai.

Асад якобы ожидает ответа от Вашингтона в течение 24 часов. «В письме говорится, что если Израиль повторит враждебные действия, это станет объявлением войны, ответ на который будет дан без предупреждения», — цитирует издание источник, близкий к сирийскому президенту.

Напомним, в результате второго за последние дни израильского авианалета на цели к северо-западу от Дамаска были убиты или ранены около 300 человек, уничтожены десятки оружейных складов, утверждает оппозиционный сирийский сайт Syriatruth.org. В общей сложности, атакованы 43 военных объекта, в частности, упомянуты штаб 4-й дивизии, подземные бункеры с ракетами SCUD, базы 104-й и 105-й бригад (где могли находиться иранские советники), военный научно-исследовательский институт.

Утверждается, что в операции участвовали 18 израильских самолетов. После самого мощного взрыва было зафиксировано землетрясение силой 4,3 балла по шкале Рихтера.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
селедка 6 мая 2013 23:08

что вы пишете, придурки? какое ядерное оружие? сраная желтая пресса, блин.
а автору статьи желаю удавиться

Цитировать          4
Влад 6 мая 2013 21:10

Жидовское быдло обнаглело полностью при поддержке Америкосов

Цитировать          3
гитлер 6 мая 2013 20:31

где освенцум.как его нехватает.

Цитировать          2
странник 6 мая 2013 20:28

Статья написанна провакотором. " ядерный удар"???  Ну теперь всё! Израиль начал ядерную войну и можно на него сбросить атомную бомбу (когда Иран будет готов) Автор или тупица или подлец, но в любом случае достонеться всем

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: