Регистрация Войти
Вход на сайт

Что мешает Виталию Кличко стать президентом

Что мешает Виталию Кличко стать президентомКак пишет в своем блоге на Корреспонденте Сергей Дидковский, Виталий Кличко – главный конкурент Виктора Януковича на выборах президента в 2015 году. Случилось, что Кличко со своей молчаливой парламентской кампанией чуть не догнал активную во всех смыслах «Батькивщину».

За «УДАР» проголосовало почти 14% избирателей. Для новой, в украинских масштабах, партии – это уникальный показатель. Сравнительно «древняя Батькивщина» набрала 25%. И это с учетом активной рекламы благодаря сроку Тимошенко.

Другая история в том, что у «Батькивщины» нет откровенного лидера. Де-факто, партия ассоциируется лишь с одним человеком – Юлией Тимошенко. Но Юлия Владимировна сидит, на помилование рассчитывать не может, да и запрещено ей занимать государственные посты. Арсений Яценюк – де-юре – лидер «Батькивщины» неоднозначный кандидат на победу в президентских выборах. Нет в нем твердости, нет изюминки, нет уверенности в завтрашнем днем.

Олег Тягнибок, лидер «Свободы», политик насколько мощный, настолько и неоднозначный. Очевидно, что его риторика неприменима для жителей Востока и Юга, да и Западный регион во втором туре выборов проголосует за Тягнибока лишь «чтобы против Януковича». И, наоборот – за Януковича могут голосовать «лишь бы против Тягнибока». Потому что обе силы – оппозиционная и властная – находятся на разных полюсах политических процессов. И еще не ясно, кого будет больше – противников Тягнибока или противников власти.

На фоне слабого Яценюка и неоднозначного Тягнибока, наиболее выгодной фигурой, на первый взгляд, выглядит Виталий Кличко. Он не замечен в больших скандалах, говорит мало и выглядит по-европейски. Мировая знаменитость, миллионер, легенда бокса, символ Украины. Да – это Кличко. Но именно в его «звездности» есть его слабость. Кличко – крайне аккуратный в суждения и выражениях персонаж шоу-бизнеса. Его знают все. Благодаря спортивной карьере и активным съемкам в рекламе, Кличко вместе со своей партией дважды входит в Киевсовет, и один раз – в Раду.

Каждый милиционер, стоящий в оцеплении оппозиционного митинга, знает Виталия. Многие им восхищаются. Его именем называют детей, и все такое прочее. Казалось бы, идеальный кандидат. Но не все так просто.

Кличко дважды проиграл выборы на пост мэра, и это в городе, который стал для него родным.

Во второй половине 2010 года его фракция в Киевсовете стала рассыпаться на глазах. Из нее вышли Лев Парцхаладзе, Андрей Миргородский, Павел Деминский.

Двойной проигрыш на пост мэра и выход из фракции ключевых людей – это три повода задуматься в политической зрелости Виталия. Почему столь легендарный для Украины человек ведет такую странную политику? Хотя молчаливая кампания «УДАРа» принесла свои плоды на выборах в Раду в 2012 году. Согласен, что дважды войти в один Киевсовет для Кличка было легко. Но ведь молчание, харизма и легендарный статус могут закончиться. И этого не достаточно для победы в 2015.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
craftmail 17 апреля 2013 04:54

Клычко - до своих 40 лет с самой юности изо всех сил набирал квалификацию боксёра... и равных ему нет в мире..., но в политике, если кому угодно, то он не лучше то го же януковича Януковича... Если их сравнивать, то у одного 20 лет карьеры профессионального бокса, а у другого 30 лет опыта работы на далеко не средних должностях...  Так что голую задницу никаким боксёрским лицом прикрыть не получится как не крути. Можно тоько жить в плену сентиментов и питать илюзии, что бокс- спасёт мир... грустно и смешно...



а вобще...у всех, кто к нашей политике причастен выработался рефлекс уже..

всякий кто в этот круговорот попадает начинает функционировать...

если примкнул к одной опозиции, то будет с пеной у рта кричать что все вокруг воры, власть корумпированная и тп... если же в другую опозицию то будет оправдываться и рассказывать о своих выдающихся делах, которые являются обыяной работой...

и все наши симпати и антипатии, любовь и ненависть к конкретным кумирам Клычко Тимошенко Янукович Яценюк и тп - результат умелого промывания нам наших же мозгов а денег на это они не жалеют... тем более что не горбом они их заработали...

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: