Регистрация Войти
Вход на сайт
Украина выполнила все условия для нормандского саммита
20 января 2021 16:00
Украина на сегодня выполнила все условия для проведения следующего нормандского саммита с участием лидеров России, Германии и Франции. Однако российская сторона не выполнила свою часть обязательств.
В Верховной Раде депутатов-прогульщиков оштрафовали на 30 миллионов гривен
11 января 2021 17:30
Верховная Рада в прошлом году сэкономила для государственного бюджета Украины 30 миллионов гривен. Эти средства - штрафы для народных депутатов, пропустивших большинство заседаний или игнорировавших работу в комитетах, рассказал депутат «Слуги народа» Павел Фролов.
Глава МИД Украины объяснил необходимость диалога с Россией
24 декабря 2020 13:30
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина хочет добиться мирного сосуществования с Россией. Об этом дипломат рассказал на сегодняшнем брифинге.
Зеленский не согласится на изъятие из Конституции курса на членство в НАТО как "цену за мир"
20 декабря 2020 17:00
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не согласится убрать из Конституции положения о курсе Украины на членство в НАТО, если бы это стало "ценой за мир" на Донбассе.
Рада отменила пленарные заседания на время январского локдауна
17 декабря 2020 13:30
Верховная Рада Украины изменила график своей работы в январе 2021 года в связи с ужесточением карантина для противодействия коронавирусу (введением локдауна). За проект постановления № 4501 проголосовали 295 народных депутатов.
Рада сняла возрастные ограничения для работы на госслужбе
16 декабря 2020 14:30
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом изменения в закон «О государственной службе» относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе, согласно которым будет разрешено оставаться на госслужбе лицам, достигшим 65-летнего возраста (№ 4096).
Украина готовит новые санкции в отношении Российской Федерации
15 декабря 2020 14:00
Украина будет инициировать введение новых международных санкций против России и судебные иски в международных судах из-за присвоения и продажи украинского винзавода «Массандра» в оккупированном Крыму. Также Киев будет вводить национальные санкции.
Разумков собирает руководителей парламентских фракций
13 декабря 2020 14:30
Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в понедельник, 14 декабря, проведет заседание с главами фракций парламента. Оно должно состояться до согласительного совета ВР.
Обещания Ирана не реализованы: Украина может пойти в суд ООН из-за катастрофы МАУ
8 декабря 2020 14:00
Украина может пойти в суд ООН в связи с катастрофой МАУ в случае, если переговорный процесс зайдет в тупик. Обещания Ирана до сих пор остаются не реализованными.
Украина не настроена политически воевать с Венгрией - Кулеба
7 декабря 2020 14:30
Украина не настроена политически воевать с Венгрией, но это важная для нас страна-сосед должна уважать наше национальное законодательство и национальные интересы. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Правительство еще не определилось с форматом предстоящего локдауна
1 декабря 2020 10:30
Кабинет министров еще не определился с форматом и сроками локдауна, который правительство намерено ввести в ближайшее время, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на собственные источники.
Зеленский подал законопроект об отсрочке кассовых аппаратов для ФОПов
30 ноября 2020 13:00
Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект об отсрочке введения регистраторов расчетных операций (РРО). Также предлагается снизить штрафы и отменить возмещение покупателям за жалобу.
Полиция не будет заставлять мэров городов соблюдать карантин незаконными методами – Геращенко
23 ноября 2020 18:00
Полиция не станет принуждать мэров украинских городов соблюдать карантин незаконными методами, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, полиция будет исполнять свои обязанности в рамках закона.
Посол ЕС напомнил в Раде об условиях предоставления Киеву €1,2 миллиарда
19 ноября 2020 16:30
Европейский Союз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи при условии выполнения ряда требований, которые были обнародованы ранее.