Регистрация Войти
Вход на сайт

Штайнмайер: судьба Донбасса зависит от выполнения Минских соглашений

Штайнмайер: судьба Донбасса зависит от выполнения Минских соглашенийБезукоризненное выполнение пунктов Минских соглашений всеми сторонами вооруженного конфликта, пропуск международных наблюдателей ОБСЕ к государственной границе - единственный и правильный способ урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом сообщил нынешний глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего выступления на запланированном заседании Совета Безопасности ООН.

"В который раз, международное сообщество призывает все стороны вооруженного конфликта на Донбассе к безукоризненной имплементации пунктов мирных соглашений, которые были подписаны в столице Беларуси. Чтобы получить долгожданный мир, Российская Федерация должна повлиять на террористов, чтобы те пропустили международных наблюдателей на участок государственной границе, который в данное время не контролируется Киевом. Все стороны конфликта должны взять на себя ответственность за те обязательства, под которыми стоит их подпись", - рассказывает глава Министерства иностранных дел ФРГ.

Читайте также: РФ обязана вывести свою армию с Донбасса, - посол Великобритании


"Призываю стороны отказаться от сценария замороженного конфликта, так как подобная практика никогда не приводила к положительным результатам. Как долго он может продержаться и кто возьмет на себя ответственность в том случае, если боевые действия вспыхнут с новой силой? ОБСЕ будет всячески этому препятствовать, так как международное сообщество не поддерживает практику замороженных конфликтов. Цивилизованному миру стоит также вспомнить про Приднестровье, Нагорный Карабах, Абхазию и Осетию, в которых происходили аналогичные вооруженные конфликты", - подытожил Штайнмайер.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: