Регистрация Войти
Вход на сайт

На что тратит бюджетные деньги главный юрист Украины?

На что тратит бюджетные деньги главный юрист Украины?«Непотопляемый» руководитель министерства, обладающего славой одного из наиболее коррумпированных, главный «законник» страны Александр Лавринович, похоже, совсем не думает менять имидж и упорно тянет ведомство в болото скандалов и в новом году.

Как сообщил портал «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», подчиненная Лавриновичу Государственная регистрационная служба Украины в конце прошлого года заключила соглашения на приобретение программ, позволяющих мониторить упоминания о ней в СМИ! При этом, с благословения министра, Госслужба заплатила ЧАО «Финпорт Текнолоджис Инк» 320 тыс. грн за программу, которая может заносить в базу данных интересующие публикации, оценивать информационную активность, анализировать позитивные и негативные публикации. И, самое главное, программу приобрели без передачи права собственности. А это значит, что в будущем не меньшие деньги будут потрачены на обслуживание этого программного обеспечения!

Зачем все это Лавриновичу, может задаться вопросом честный налогоплательщик, пребывающий в полном недоумении от происходящего? Очевидно, погрязший в скандалах министр юстиции, наконец, всерьез озаботился исправлением своего негативного имиджа и для этого решил потратить огромные государственные деньги. Теперь, имея полную информационную картину о своей персоне и подчиненных Минюсту структурах, Лавринович, в конце концов, перестанет совершать действия, которые позорят Украину? Если это так, то зачем на весьма сомнительную затею тратить так много государственных денег?

А если серьезно, все это похоже на очередную, хоть и не очень масштабную аферу, мастером которых давно прослыл глава Минюста. Ведь если не полениться и посмотреть, сколько стоят услуги мониторинговых компаний, занимающихся исследованием информационного пространства, то сложно не заметить, как сильно переплатил щедрый Лавринович фирме «Финпорт Текнолоджис Инк». Например, сайт «Мониторинг СМИ Украина» полный мониторинг интернет пространства, печатных изданий, телевизионных каналов и украинского радио осуществляет всего за 190 грн в день! То есть раз уж пресс-служба ведомства (в которой наверняка трудится не один специалист) не в состоянии готовить для министра справки о публикациях о ведомстве и его руководителе, то такая услуга в «Мониторинге» обошлась бы всего в 54,7 тыс. грн в месяц. Таким образом, при государственном подходе к этой проблеме Лавринович смог бы сэкономить для страны более 265 тыс. грн! А сократив минюстовские информационные структуры (как не справляющиеся с обязанностями) – и того больше.

Но мыслить государственными категориями и своей работой улучшать жизнь гражданам и прославлять страну – не в правилах Лавриновича. Всем известно, для чего именно этот человек находится во власти. Его мечта, как неоднократно предполагали СМИ, построить в Украине «мафиозное» государство, что он весьма удачно апробирует пока на уровне вверенного ему ведомства. Например, известно, что Лавринович как министр юстиции готовит под нужды своей семьи законопроект, предусматривающий выделение бюджетных средств. Проведя тот или иной «свой» закон через Верховную Раду Лавринович начинает «собирать дань» за проведение юридических заключений и согласований при принятии подзаконных актов (без которых закон работать просто не будет). Откат в размере 25% от любой экономической программы (регулируемой законодательством и нормативными актами) идет прямиком в карман его сынку мажору – Максиму Лавриновичу, роль которого в этом процесс – решала с папиной «крышей». Бизнес любимого ребенка министра юстиции также построен на облапошивании государства.

А чего стоит скандал с ворованным в Германии престижным Мерседесом, который каким-то чудом оказался в «конюшне» Лавриновича? Напомним, что в ходе журналистского расследования дела, которое вызвало скандальный резонанс в Европе, выяснилось, что по решению Ужгородского суда Закарпатской области от 2 ноября 2010 г. украденный автомобиль был конфискован в пользу государства (ранее он был задержан таможенниками) – то есть, фактически, был легализован на территории Украины. Уже в апреле 2011-го Исполнительная служба Минюста своим решением передала автомобиль в распоряжение Лавриновича.

Когда начался скандал, Лавринович поначалу отрицал неправомерное использование чужого автомобиля, а после, с особым цинизмом, на пресс-конференции в Минюсте заявил журналистам, что не собирается расставаться с Mercedes-Benz GL420, принадлежащим немецкой компании. В конечном итоге министр-коррупционер, прижатый к стене неопровержимыми уликами, доказывающими причастность к схеме легализации в Украине ворованных в Европе престижных автомобилей, избавился от дорогого внедорожника…

bagnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
алекс 10 января 2013 06:39

В настоящее время в регистрационной службе складывается картина некомпетентности органов юстиции. Такое впечатление,что закон о регистрации писали полные дауны,как юристы,но думающие о своём кармане. В ранее принятые законы не были внесены изменения,что приводит к коллизиям в законодательстве. Ставится под сомнение работа отрганов земельного кадастра,адвокатов,депутатов,органов мвд,органов местного самоуправления. Ущемляются права людей при регистрации.Деньги частично поступают на спецфонд бездарей из информационных центров,при том,что зарплата госрегистратора составляет 1200грн,а рабочий день 12 часов,плюс к этому,выходы на работу в праздничные и не рабочие дни по не оплачиваемым распоряжения минюста.Отсутствие финансирования расходных материалов в регистрационных службах,сотрудники при зарплате в 1200грн,заправляют картриджи принтеров за свой счет.Закуплено и переданое в службы оборудование не соответствует заявленным требованием для работы в реестре,но его навязали,как помощь американской компании,по входной цене комплекта(монитор+сист.блок) в разы выше розничной,за эту цену у продавцов на местах,можно приобрести игровые комплекты с 32 дюймовыми led телевизорами,вместо мониторов. И таких примеров масса.А как заставляют платить и без того нищий народ,за регистрацию прав супругов на квартиру,необходимо оплата каждого супруга,но документ на собственность один и вписан в нем только один,а второй не у дел,программа не позволяет.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: