Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы больше никогда не будем праздновать этот день по российскому сценарию, - Порошенко

Мы больше никогда не будем праздновать этот день по российскому сценарию, - ПорошенкоВ Киеве проходят торжества по случаю Дня победы. Президент Украины забросил Москве 9 мая для оправдания возрождения империи. Россия хладнокровно использует 9 мая в целях возрождения империи, считает президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он заявил в своем выступлении во время торжественных мероприятий по случаю 70-й годовщины победы над нацизмом. Свою речь Порошенко произнес в субботу, 9 мая, в Национальном музее истории Великой отечественной войны. Кроме того, руководители украинского государства возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве.

Читайте также: А что Парад Победы? Кремль жестоко обошелся с иностранными журналистами

"Мы больше никогда не будем праздновать этот день по российскому сценарию, который предполагает хладнокровное использование Дня победы для апологии экспансионистской политики в отношении соседей, для удержания их в своей орбите, для возрождения империи", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Символ примирения


Глава украинского государства почтил память миллионов соотечественников, которые погибли во Второй мировой войне 1939-45 годов: на ее фронтах, в партизанском и национально-освободительном подпольях, движениях сопротивления, концентрационных лагерях и на принудительных работах". По словам Порошенко, заседание Верховной Рады 8 мая стало символом примирения, ведь в нем принимали участие ветераны как Красной армии, так и УПА.

Петр Порошенко 9 мая наградил медалью "Защитнику отечества" 3181 военнослужащего Вооруженных сил, 239 пограничников и 44 сотрудника СБУ, говорится в сообщении пресс-службы президента.

Между тем на Донбассе огонь не прекращается. За минувшие сутки ранены четыре украинских солдаты, сообщил представитель администрации президента по вопросам Антитеррористической операции Андрей Лысенко. Жертв среди военных не было, цитирует Лысенко сайт Информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: