Регистрация Войти
Вход на сайт

А что Парад Победы? Кремль жестоко обошелся с иностранными журналистами

А что Парад Победы? Кремль жестоко обошелся с иностранными журналистамиВ Москву для освещения мероприятий, посвященных 70-й годовщине Великой Победы, прибыло более 2,5 тысяч журналистов из более чем 60 стран мира. Но почти никто из них не напишет для своих изданий о ключевом событии 9 мая — параде Победы — и не увидит его. Вместо этого им предложено побыть туристами и самим погулять по столице.

Никогда еще Кремль так жестоко не обходился с теми, кто приехал в Москву со всех концов России и из дальнего зарубежья на освещение самого важного праздника России. Все предыдущие годы Администрация президента проводила аккредитацию исключительно на два главных мероприятия в рамках Дня Победы — парад и возложение цветов к могиле неизвестного солдата накануне. Аккредитованные журналисты, которых всегда было, как правило, больше тысячи, даже нескольких тысяч, без проблем после получения уведомления об аккредитации проходили и на Красную площадь в утро парада, и в Александровский сад на возложение цветов Путиным и другими государственными лицами в утро накануне.

В этом году тоже должно было быть, по сути, что-то подобное — ибо куда еще могут аккредитоваться журналисты, как не на эти два мероприятия? Еще в середине апреля все, кто прошел проверку, получили «письма счастья» от Администрации президента — мол, все в порядке, вы аккредитованы, приезжайте. В письме же приводилось подробное расписание работы пресс-центра и другие важные подробности. Ничего другого сказано не было, также на официальном сайте аккредитации не было указано никаких телефонов, по которым можно было уточнить информацию.

И вот, представляете, приезжает вся эта толпа — почти 3 тысячи человек из самых разных стран, заходят в пресс-центр, а им и говорят: «Ваша аккредитация дает право на проход только... в пресс-центр!»

А парад — а что парад? Парад можно посмотреть прямо из пресс-центра на большом телевизоре. Приятного просмотра! Добро пожаловать в Россию! То есть чудовищное количество редакций по всему миру, которые отправляли своих репортеров специально на парад в Москву и тратили на их поездку немалые деньги, оказались просто обмануты. Ведь заранее ничего было узнать просто невозможно! Аккредитации на сам парад дали только примерно 200 журналистам — пулу Владимира Путина, пулам других государственных лиц.

При этом организаторы зачем-то устроили для всех несчастных журналистов, которые никуда по своим бейджам попасть не могут, шикарный пресс-центр прямо в Манеже. Внутри он настолько прекрасен, что смотреть больно. Несколько десятков рядов с несколькими сотнями рабочих мест, каждое из которых оборудовано компьютером с бесплатным вай-фаем и стационарным телефоном с круглосуточной возможностью звонить в любую точку мира — хоть в Австралию, хоть на Северный полюс — тоже бесплатно. Каждое! Ну зачем столько? Ведь журналист никогда не откажется от возможности позвонить домой своим родным, передать привет редактору на халяву по телефону, который ему так щедро предоставили.

Читайте также: Парк Славы. Торжественная речь Петра Порошенко (ВИДЕО)

Пресс-центр, на который угрохали такие средства, впрочем, пустует. Узнав, что самого главного они не увидят, они разбрелись кто куда.
А что Парад Победы? Кремль жестоко обошелся с иностранными журналистами
— Буду тогда Москву смотреть в качестве туриста, — рассказал мне корреспондент-американец. — Редактор сказал: ну раз такие дела, расслабься и получай удовольствие.

Между тем карту, которую американцу выдали тут же, в пресс-центре, несмотря на такое количество затраченных средств напечатали только на русском языке.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: