Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель уговорила Обаму не давать оружие Украине

Меркель уговорила Обаму не давать оружие УкраинеВо время встречи в Вашингтоне в прошлом месяце Президент США дал обещание Канцлеру Германии Ангеле Меркель не отправлять в Украину летальное оружие, расширив пространство для дипломатических усилий.

Об этом рассказал посол Германии в Соединенных Штатах Питер Виттиг в интервью Associated Press.

Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и достигли единства не брать обязательств не продвигаться вперед в вопросе поставок (в Украине — "24") оборонного летального оружия в это время,
— сказал немецкий посол.

По его словам, Меркель и Обама договорились дать больше пространства для дипломатических и политических усилий.

В статье напомнили, что позиция американской стороны осталась неизменной — целесообразность отправки противотанковых и других оборонных средств в Украину "до сих пор обсуждают".

Читайте также: Украинский вопрос разделил Европу

"С десяток законодателей от обеих партий присоединились к спикеру палаты представителей Джона Бейнера на прошлой неделе, призывая Обаму поставить оружие без промедления и утверждая, что пророссийские сепаратисты только увеличили свои достижения после так называемых Минских соглашений, которые привели к хрупкому прекращению огня в прошлом месяце", — говорится в материале.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: