Регистрация Войти
Вход на сайт

Опомнились, или запоздалые предостережения Украине

Опомнились, или запоздалые предостережения УкраинеЭкс-генсек НАТО Джордж Робертсон в статье шотландского вестника высказался по поводу аннексии Крыма и конфликта на Донбассе, а также об отказе Украины от ядерного оружия. Сложившуюся ситуацию в украинском государстве он представил как контраргумент на желание отдельных политических сил избавиться британского ядерного оружия.

По мнению, бывшего генерального секретаря Альянса, избежать войны с Россией можно было, если бы Украина не подписывала Будапештский меморандум, тем самым лишившись своего ядерного арсенала.

В такой способ Робертсон пытается остановить потерю ядерного оружия, расположенного на шотландской территории.

Читайте также: Лысенко о вторжении из России

Он напомнил, что согласно документу от декабря 1994 года, стороны-гаранты безопасности Украины - Россия, США и Великобритания, а также Франция и Китай обязались уважать ее независимость и суверенитет, воздерживаться от силовых угроз против Украины и не использовать экономического давления с целью влияния на украинскую политику.

Робертсон справедливо заметил, что на деле этого не произошло.

Напомним, по словам главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе, американского генерала Филиппа Бридлава, в Дебальцево и окрестностях режима прекращения огня не было с самого начала.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: