Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко по телефону обсудил с Меркель и Олландом ситуацию в Дебальцево

14 февраля 2015 19:23
Порошенко по телефону обсудил с Меркель и Олландом  ситуацию в ДебальцевоПрезидент Украины Петр Порошенко в субботу провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Собеседники отметили, что теперь реализация последних договоренностей в Минске является ключевой, и все стороны, в том числе Россия, должны выполнять взятые на себя обязательства, прежде всего, о прекращении огня сегодня в полночь. Они также выразили обеспокоенность ситуацией вокруг Дебальцево и договорились внимательно следить за развитием ситуации", - отмечается в сообщении пресс-службы президента.

Читайте также: Подготовка к перемирию: Дебальцево в огне, от Широкино ничего не осталось (ВИДЕО)

Порошенко также поблагодарил Олланда и Меркель за поддержку Украины и усилия для восстановления мира в Донбассе, которую они продемонстрировали в ходе переговоров в Минске 12-13 февраля, а также во время последнего заседания Европейского Совета в Брюсселе.

Собеседники также договорились оставаться в тесной координации и "приложить все усилия для обеспечения мирного урегулирования в Донбассе".

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: