Регистрация Войти
Вход на сайт

Подготовка к перемирию: Дебальцево в огне, от Широкино ничего не осталось (ВИДЕО)

Подготовка к перемирию: Дебальцево в огне, от Широкино ничего не осталось (ВИДЕО)В то время, как политики и мирные жители возлагают на перемирие большие надежды, сегодняшняя ситуация на востоке Украины не внушает надежды на то, что договоренности о перемирии будут соблюдаться.

Только 13 февраля обстрелы городов на востоке унесли жизни по меньшей мере 14 мирных жителей. Шесть человек погибли в Счастье, где снаряд попал в придорожное кафе на автостанции, пятеро - в поселке Горняк. Еще три жизни оборвались в Артемовске, где снаряды угодили в школу, убив семилетнего второклассника.

Читайте также: Террористы сравнивают с землей Широкино

Не лучше обстояли дела и ночью. Бойцы незаконных вооруженных формирований открывали огонь 34 раза. Тяжелее всего пришлось многострадальному Дебальцево. Его и окрестные села 15 раз обстреляли из реактивных систем залпового огня, танков и артиллерии. А около трех ночи противник в очередной раз попытался взять город штурмом. Оставшиеся мирные жители часами отсиживаются в подвалах, боясь попасть под шальной снаряд.

Утром ситуация не улучшилась. Напротив, боевые действия разгорелись с новой силой. Вот как описал ситуацию начальник областной милиции Вячеслав Аброськин:

- Боевики уничтожают город Дебальцево. Непрекращающиеся артобстрелы по жилым домам и зданиям. Город горит. Нанесли прямой удар из установок "Град" по зданию горотдела милиции, - написал он в Фейсбуке.

Не лучше обстоят дела и на Новоазовском направлении, где украинские военные уже несколько дней сдерживают наступление противника в селе Широкино. Как сообщили в пресс-службе полка "Азов", входе артиллерийской дуэли населенный пункт практически полностью уничтожен.

- По селу без перерыва работают враждебные "Грады" и артиллерия. Есть большое количество раненых. В бой прибывают новые силы, - рассказали добровольцы.

В "Азове" добавили, что надеются на поддержку со стороны подразделений ВСУ. Впрочем, информации о возможном прибытии подкрепления пока нет. Среди военных много раненых, есть тяжелые.

Тем временем, украинская артиллерия успешно атаковала скопление техники и живой силы противника на подступах к Широкино. Сообщается, что силам АТО удалось подбить вражеский танк и Урал с боекомплектом. Информации о точных потерях в рядах противника нет, но в "Азове" говорят примерно о полусотне убитых.

Видео: полк "Азов". Осторожно, нецензурная лексика!


При этом останавливаться противник, судя по всему, не собирается. По неподтвержденной информации, утром на территорию Украины со стороны Новоазовска зашла колонна бронетехники без маркировки. Куда она направляется, пока остается только догадываться.

Неспокойно и в Донецке. Активные боевые действия там не утихают с самого утра. Самопровозглашенные власти говорят о повреждениях десятков жилых домов в семи районах из девяти. Около 15.00 в очередной раз огнем накрыло центр города – снаряды упали на пересечении улицы Университетской и Театрального проспекта.

Напомним, режим прекращения огня, о котором договорились на "нормандской встрече" в Минске, вступит в силу полночь на пятницу, 15 февраля.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: