Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко просит ЕС о безвизовом режиме

Порошенко просит ЕС о безвизовом режимеВ беседе с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, глава государства Петр Порошенко призвал ЕС увеличить объем макрофинансовой помощи для Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко проинформировал Туска о развитии событий в Донбассе после террористической атаки на Мариуполь. Он поблагодарил президента Европейского Совета за его заявление о четкой поддержке Украины и призыв к жесткой позиции ЕС в отношении стороны-агрессора.

Собеседники скоординировали позиции накануне заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоится в четверг, 29 января.

Читайте также: Между Россией и Гондурасом установлен безвизовый режим

Президент Украины также проинформировал президента Европейского Совета о прогрессе, которого достигла Украина в выполнении второй фазы плана действий по визовой либерализации и призвал Европейский Союз принять политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Шенгенской зоны на майском саммите Восточного партнерства в Риге.

Также Порошенко призвал ЕС увеличить объем макрофинансовой помощи для Украины и обсудил вопросы Донорской конференции, запланированной на апрель 2015 года.

news.liga.net

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: