Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко побывал на передовой (ВИДЕО)

10 октября 2014 23:40

Порошенко побывал на передовой (ВИДЕО)Президент поставил новым руководителям областей на Востоке задачу обеспечить безопасность и порядок в регионе.

Президент Украины Петр Порошенко 10 октября отправился на передовв. У Курагательном, находится буквально за три десятка кіломестров от позиций боевиков на окраине Донецка, Петра Порошенко видели просто среди пулеметных и артиллерийских позиций. Он был даже недалеко от Донецкого аэропорта.

Первым делом он передал воинам 10 новых тепловизоров - вещь нужная, поскольку боевики идут на штурм и в сумерках, и ночью. Также Петр Порошенко провел беседу с руководителями АТО и вручил награды 10 лучшим бойцам мужність, проявленную в последние месяцы.

Представление "генерал-губернаторов"

Но главной целью поездки президента было представления нового губернатора Донецкой области. Он поблагодарил за работу Сергею Таруте, который возглавлял область последние тяжелые місцяці и представил Александра Кихтенко.

Поскольку Кихтенко - генерал с многолетним опытом, то Донетчина получила не просто губернатора, а "генерал-губернатора".

После того Порошенко в Северодонецке представил руководителя Луганской области Геннадия Москаля, который де-факто уже несколько недель руководит регионом. Он тоже генерал, поэтому Луганщина также получила "генерал-губернатора".

"Я сегодня был в селе на освобожденной территории. Большая часть населения украины, а украинской власти нет. Председатель сельсовета - регионал, который был за сепаратистов, убежал. Начальника милиции нет. Есть один представитель власти - это военный комендант. Поэтому на сегодняшний день безопасность и порядок - это две главные задачи, которые я ставлю перед новым главой администрации", - сказал Петр Порошенко.

"Одна из наиболее важных задач - это вернуть украинскую власть до каждого населенного пункта. Это нужно делать немедленно, чтобы люди почувствовали, что украинская власть", - сказал после представления Александр Кихтенко.

Теплую одежду для бойцов АТО

Еще одна причина, по которой Порошенко поехал в зону АТО - он обещал, что до 10 октября войско будет надето в бушлаты. Он сказал, что сейчас все воинские части получили теплую одежду и обувь, кроме двух подразделений, которые сейчас на передовой и просто не могут приехать и получить на складах свою одежду.

На вопрос "доволен Ли президент шатким миром", Петр Порошенко сказал, что это перемирие нужно украинской армии, потому что оно позволило подготовиться к зиме и соорудить ешеловану оборону. Поэтому время сейчас на нашей стороне.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: