Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк взял вину на себя за Табаловых и.. за весь список оппозиции

Яценюк взял вину на себя за Табаловых и.. за весь список оппозицииОдин из лидеров оппозиции Арсений Яценюк признал свою вину за прохождение Александра и Андрея Табаловых в Верховную Раду седьмого созыва.

"Вся вина за то, что эти люди попали в списки, как и за любого другого, кто есть в списке, лежит персонально на мне. Моя вина в том, что я поверил людям, которые клянутся на Библии, и которые врут и предают", - заявил Яценюк.

"Сегодня эти двое не приняли присягу в соответствии со ст. 79 Конституции Украины. Они отсутствовали в зале Верховной Рады, как этого требует Конституция, в тот момент, когда зачитывалась присяга. Эти люди в соответствии с Конституцией не могут иметь статус народных депутатов Украины", - добавил он.

Яценюк также поблагодарил фракции УДАРа и Свободы, которые не допустили Табаловых в зал заседания. Он отметил, что в дальнейшем в парламенте нужно принять закон об отзыве народного депутата, который должен стать одним из программных законов.

"После сегодняшнего "теплого приема" Табаловых, прежде чем решить стать новой "тушкой" в Верховной Раде каждый новоизбранный депутат задумается о том, как изменится его репутация в парламенте", - заявил он.

В свою очередь лидер партии Свобода Олег Тягнибок заявил, что его соратники и в дальнейшем намерены не пускать в зал заседаний Табаловых.

"Это очень неприятная ситуация, когда два депутата отказались вступать во фракцию Батьківщина, это удар по всей оппозиции. Поэтому мы и дальше будем не пускать их в сессионный зал, таких людей не должно быть в Раде", - сказал он.

По словам Тягнибока, неправильно и нечестно по отношению к избирателям избираться под лозунгами оппозиции, а потом отказываться работать с ней в парламенте. Он надеется, что подобная ситуация больше не повторится.

Напомним, вчера, 11 декабря, стало известно, что двое депутатов, баллотировавшись от Батьківщини, отказалась войти во фракцию данной политической партии. В связи с этим фракция Объединенной оппозиции Батьківщина потребовала от Александра и Андрея Табаловых сложить мандаты депутатов.

Сегодня, 12 декабря, представители партий ВО Свобода и ВО Батьківщина не пустили в зал заседаний депутатов Верховной Рады Андрея и Александра Табаловых, которые отказались войти во фракцию Батьківщини.

В свою очередь, Александр Табалов и его сын Андрей, которые были избраны от ВО Батьківщина, не смогли пояснить позицию о своей фракционной принадлежности.

"Мы еще ничего не видели. Мы сейчас разберемся в ситуации, мы здесь первый раз", - сказал Александр Табалов, отвечая на вопрос о том, почему он не написал заявление о вхождении во фракцию Батьківщина.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: