Регистрация Войти
Вход на сайт

Проходной барьер на выборах в парламент нельзя снижать ни в коем случае, - эксперт

Проходной барьер на выборах в парламент нельзя снижать ни в коем случае, - экспертСоциолог, основатель «Research & Branding Group» Евгений Копатько заявил, что проходной барьер на выборах в парламент нельзя снижать ни в коем случае, поскольку качество Рады в таком случае еще ухудшится.

«По поводу проходного барьера. Ни в коем случае его понижать нельзя. Поскольку мало того, что мы получим парламент с большим количеством партий… Мы и так по сути имеем деликатный парламент, а после снижения проходного барьера получим парламент революционеров», - отметил эксперт.

По его словам, в современном политикуме происходит не борьба идей, не борьба смыслов, а борьба риторик: военной, экономической, социальной.

«Каким может быть качество парламента в таком случае? Это же не соревнование смыслов и идей, а риторик, популистских лозунгов», - возмутился Е. Копатько.

Он подчеркнул, что в вопросе избирательной кампании правила игры меняются по ходу. И никто ничего об этом не говорит, даже не обращает внимание на то, что это не правильно. Уже от этого страдает качество будущего парламента. А снижение проходного барьера еще больше усугубит вопрос качества будущего состава ВР.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: