Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович стал лауреатом антипремии "Будяк року"

11 декабря 2012 02:00
1

Янукович стал лауреатом антипремии "Будяк року"В Украине вручили антипремию "Будяк року", которую получили Грицак, ЦИК, НБУ и Янукович.

Народный депутат Василий Грицак получил антипремию "Золотой будяк року-2012" за закон о едином государственном демографическом реестре, передает Интерфакс-Украина.

"Этот золотой "Будяк" пойдет человеку, который в истории премии получает "будяк" уже второй раз - это народный депутат Василий Грицак от Партии регионов. Грицаку вручается "Золотой будяк" в номинации "За грубейшее нарушение права на личную жизнь" за наиболее опасную законодательную инициативу в сфере прав человека", - сообщила глава Центра информации о правах человека Татьяна Печончик.

По ее словам, на антипремию также заслуживали народный депутат Виталий Журавский (Партия регионов) "за нарушение свободы слова", СБУ и МВД "за выдачу Развожаева России".

Лауреатами антипремии "Будяк года" также стали ЦИК, НБУ и президент Украины Виктор Янукович, сообщает УНН.

Центризбирком удостоился номинации: "За многочисленные и грубые нарушения избирательных прав граждан".

Лауреатом антипремии "Будяк года" в номинации "За грубое нарушение права на свободу мирных собраний" стали Харьковский городской совет и Харьковский окружной административный суд. "Харьков оказался лидером Украины по количеству запретов. В 2012 году было запрещено более 80 мирных мероприятий по надуманным причинам, что составляет фактически половину всех запретов на территории Украины", - сказал исполнительный директор Украинского Хельсинского союза Аркадий Бущенко.

Получил антипремию и Национальный банк Украины в номинации "За грубое нарушение права собственности по политическим мотивам". Эта номинация, по словам Бущенко, была связана с ликвидацией банка "Базис", который принадлежал Арсену Авакову.

Среди лауреатов оказался и президент Украины Виктор Янукович и председатель ВР Владимир Литвин в номинации "За пренебрежение к Конституции и законодательству Украины". Победа в этой номинации, по словам Бущенко, досталась им за закон "Об осуществлении государственных закупок" и закон "О основах государственной языковой политики".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Артем Глущенко 11 декабря 2012 03:15

идея не плохая, но так все наглядно и заангажировано, хоть бы бросили интернет голосование в ФБ, а лучше соц опрос

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: