Регистрация Войти
Вход на сайт

Анатолий Гриценко: «Появление Медведчука - это, вообще, вызов»

Анатолий Гриценко: «Появление Медведчука - это, вообще, вызов»Президент Украины Петр Порошенко должен проявить твердость и отстоять позиции Украины. За столом переговоров по достижению мира на Донбассе не должно быть ни Медведчука, ни Царева, ни руководителей террористических организаций.

Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

«Появление Медведчука - это, вообще, вызов. Меня не беспокоит то, что Медведчука продвигает на эти переговоры, очевидно, по согласованию с Путиным, канцлер Меркель. Президент должен проявить твердость и вежливо, но настойчиво, отстоять позиции Украины. И сказать госпоже Меркель и всем остальным: Медведчука не будет за столом переговоров. Там будет только тот представитель, которого назначу я. Если будут следующие переговоры на определенных этапах приближения к миру на Донбассе, Медведчука там и близко не должно быть, так же, как и Царева, и руководителей этих террористических организаций», - подчеркнул Гриценко.

Он напомнил, что именно террористическими их признала Генеральная прокуратура Украины, и было возбуждено соответствующее уголовное производство.

«Это же те люди, которые отдавали приказы сбивать ИЛ-76, украинские вертолеты, наносить удары по населенным пунктам, военным лагерям. Это уже сотни погибших. И у меня возникает вопрос: как это так, у Порошенко же было сказано, что никаких переговоров с террористами, а здесь они сидят?», - недоумевает нардеп.

По словам Гриценко, он не комментировал деятельность Президента со дня выборов, давая ему шанс без критики сделать то, что он обещал.

«Но, когда на этих переговорах на Донбассе появился одиозный Медведчук, промолчать не смог. Медведчук - это человек, который с 2004 года открыто отстаивает российские интересы в Украине. Он открыто выступал и выступает против подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, агитировал за вступление Украины в Таможенный, Евразийский Союз. Плакаты его «Украинского выбора» до сих пор висят (он ими постоянно пугал, что поднимутся цены, утратятся рабочие места и так далее, с российским триколором) - это вызов. Это кум Путина. Когда Путин приезжал в Украину, даже во времена правления Януковича, он демонстративно на несколько часов опаздывал на встречу с президентом, одновременно находил возможность приехать на дачу к Медведчуку и пообщаться с ним на камеры. И вот когда Путин и Россия перешли в категорию врага, этот человек появляется за столом переговоров», - сказал Гриценко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: