Регистрация Войти
Вход на сайт

Славянск находится на грани техногенной и экологической катастрофы

Славянск находится на грани техногенной и экологической катастрофыЕсли в Славянске заработает канализация, но не будут отремонтированы канализационные насосы, город захлебнется стоками.

Об этом в ходе круглого стола заявил заместитель генерального директора Центра исследований энергетики Вадим Гламаздин.

По его словам, Славянск находится на грани техногенной и экологической катастрофы.

Так, город уже на протяжении длительного периода времени остается без водоснабжения: была уничтожена подстанция, благодаря которой работали насосы, и ее работу невозможно возобновить из-за боевых действий.

«Сейчас Славянск остается без воды. Но, с другой стороны, это спасает город от другой катастрофы, ведь, кроме насосов водоснабжения отключены канализационные насосы. Если бы в канализацию что-то сливалось, и при этом были бы отключены канализационные насосы, случилась бы катастрофа»,- сказал он.

По словам эксперта, канализационные насосы очень быстро заполняются.

«Если представить, что канализация используется, но насосы отключены, то, к примеру, в Киеве канализация заполняется за 23 минуты», - отметил В.Гламаздин.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: