Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Басараб: "План максимум Путина - идти дальше"

Михаил Басараб: "План максимум Путина - идти дальше"После эмоциональной инаугурационной речи Петра Порошенко от него ждали жесткой зачистки Донбасса. Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал политолог Михаил Басараб.

"Порошенко начал действовать нелогично. Не зачистил жестко Донбасс, чего ждали, а в условиях продолжения активного вооруженного противостояния начал переговорный процесс с Россией. Это - стратегическая ошибка. Надо было действовать наоборот: прекратить огонь и восстановить конституционный порядок на Донбассе. Ввести военное положение, чтобы силовики имели больше возможностей. А потом говорить с Москвой. Предполагаю, поведение Порошенко навязали западные партнеры", - отметил он.

По его словам, такая ситуация может привести к замораживанию конфликта.

"Москва хочет улучшить свои исходные позиции на этапе общения с новым украинским президентом. Если ситуация на Донбассе будет ухудшаться, количество русских там будет увеличиваться, в РФ будет больше козырей на новом этапе переговоров. Будет выторговывать себе дивиденды. Заезд российских танков - это демонстрация силы. Путин показал, что Украина не контролирует границу, территорию Донбасса. Это была серьезная пощечина Порошенко", - отметил эксперт.

Он считает, что в дальнейшем Россия будет вести двойную игру.

"С одной стороны, якобы будет договариваться, а с другой — будет дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Сохранять влияние на регион. Тогда будет постоянно действующий козырь для разговора с Киевом. Это - план минимум. План максимум Путина - идти дальше.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: