Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские власти используют все рычаги давления, чтобы заполнить пляжи Крыма

Российские власти используют все рычаги давления, чтобы заполнить пляжи КрымаРоссийские власти используют все рычаги давления, чтобы заполнить пляжи Крыма, которые по-прежнему малолюдны. Так, в Москве решили оздоровить в здравницах Крыма около 110 тысяч детей. На эти цели, по словам вице-премьера России Ольги Голодец, выделено почти 2 млрд рублей ($58 млн). Но поскольку существует проблема с доставкой курортников в Крым, 60 тысяч путевок будут распределены между детьми Крыма и Севастополя, остальных 50 тысяч детей планирует доставить на самолетах. «Мы договорились и с губернаторами, и с авиакомпаниями: изо всех регионов организуются чартерные рейсы — прямые, без пересадок», – передает «Интерфакс» слова Голодец.

К этому моменту госкомпании России, отреагировав на призыв Владимира Путина, выделили десятки миллионов рублей на крымские путевки для своих сотрудников. Так, «Аэрофлот» решил отправить в Крым около 110 сотрудников и членов их семей, «Газпром добыча Ямбург» готова потратить на оплату отдыха своих работников на полустрове $500 тыс., а «Транснефть» – $43 тыс.

Традиционный мониторинг «Сегодня» пляжей Крыма показал: раздача бесплатных путевок и запуск лоукостера «Добролет», который 10 июня совершил свой первый полет из Москвы в Симферополь (билет стоит около 500 грн), не очень спасает положение в курортной зоне. Вчера на центральном пляже в Судаке отдыхали не более 35 человек, на пляже Коктебеля было не более 20, а вот в Алуште на территории одного из отелей на лежаках были замечены всего семеро отдыхающих.

«Постепенно пляжи заполняются, — заверил нас Валерий, сдающий жилье в Орджоникидзе. — Украинцев нет, в основном летят из Питера и Москвы, те, кто здесь раньше отдыхал. Но в поселке отдыхающих немного, поэтому и цены прошлогодние — от 70 грн с человека».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: