Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог считает, что Россия не сможет долго оккупировать территорию Украины

Политолог считает, что Россия не сможет долго оккупировать территорию УкраиныРоссийский политолог, социолог, публицист и политический консультант Станислав Белковский считает, что российский президент все решения принимает в последний момент.

"От Путина можно ожидать чего угодно, потому что он все решения принимает в последний момент. Для него самое главное – сохранять руки развязанными, сохранять большое пространство для маневров и принятия решений. Станет ли он препятствовать украинским выборам, не знает даже он сам. Но не исключено, что станет", – сказал Белковский.

Это зависит от того, будут ли выполнены условия Путина в части предоставления русскому языку статуса второго государственного и федерализации Украины, говорит консультант: "Если они будут проигнорированы, я не исключаю любых аварийных сценариев, тем более, что Путин по-прежнему курирует Януковича, как якобы легитимного президента Украины".

Путин при этом относится к Януковичу пренебрежительно, об этом, по мнению Белковского, говорит место проведения всех пресс-конференций – не Москва, а Ростов-на-Дону: "Но формально Янукович остается в глазах Кремля легитимным президентом, поэтому он может быть использован для организации "турбулентности" на юге и востоке Украины, не исключая ввода войск".

Белковский считает, что долгосрочные оккупационные действия войск в Украине невозможны, потому что Кремль к ним не готов. При этом Путин не ведет прямой диалог с Украиной, заявляет политолог: "Он ведет диалог с США и Евросоюзом, стремясь показать им, что он – крутой пацан, с которым надо говорить на равных. Украина для него является пространством и поводом, чтобы это доказать".

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: