Регистрация Войти
Вход на сайт

DG против Януковича

DG против ЯнуковичаОбращение в Белый дом является мощной формой донесения позиции граждан в администрации Обамы и может повлиять на внешнюю политику США. Поздно ночью 26 ноября на официальном сайте Белого дома появилась петиция , призывающая администрацию Барака Обамы ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича и Кабинета министров Украины. К двум часам дня 27 ноября (по Вашингтону) под ней подписалось уже 31 000 человек. Автор этой петиции, известный под инициалами DG, требует установить персональные санкции против Януковича и Кабинета министров Украины в случае, если президент не подпишет Соглашения об ассоциации с ЕС на время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября. К этим санкциям должны входить запрет на въезд в США и страны ЕС Януковичу и членам семей служащих украинского правительства, а также - замораживание банковских счетов компаний, с ними связанными.

Подписаться под петицией очень легко - для этого нужно лишь указать свое имя, фамилию, адрес электронной почты и почтовый индекс. Ни американского гражданства, ни доказательства проживания на территории США не требуется. О подписании этой петиции можно сообщить всех своих друзей на Фейсбуке и ждать, соберется под ней 100000 подписей. Впрочем, достижения необходимого количества подписей еще не означает автоматического введения персональных санкций против украинского президента и членов правительства. Штат Белого дома ее пересмотрит и отправит к соответствующим специалистам в правительстве. А те уже дадут официальный ответ, которая будет размещена на веб-сайте Белого дома и направлена на электронную почту всех подписантов.

Право обращаться к правительству путем петиций закреплено в первой поправке к Конституции США. А в 2011 году была создана платформа «Мы, люди», которая позволяет это делать в электронном виде. Таким образом собирать подписи стало гораздо легче, и Белому дому пришлось отвечать на некоторые шуточные обращения, как вот - создать звезду Смерти, как в фильме «Звездные войны». Правительственные эксперты оценили стоимость проекта в 852 квадрилионы долларов и от него отказались. В то же время, отмечается на сайте Белого дома, американское правительство оставляет за собой право не рассматривать определенные дела, чтобы избежать неоправданного вмешательства. Это касается таких сфер, как охрана правопорядка, арбитраж и другие.

Бывший посол США, а ныне старший научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер ожидает, что ответом на петицию станет объяснение американской правительственной политики, которая пока не ищет установления санкций против отдельных украинском. Но, даже если эта петиция и не даст того результата, на которой надеются подписанты, прямое обращение к Белому дому является мощной формой донесения гражданами в администрации президента Обамы своей позиции и влияния на внешнюю политику Соединенных Штатов.

Голос Америки


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Микола 28 ноября 2013 02:20

Опозиція як завжди, вдаються до крайнощів, щоб облити брудом Януковича, але одночасно щоб один одному нашкодити,а деякі їхні вчинки взагалі переходять межі.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: