Регистрация Войти
Вход на сайт

Игорь Мирошниченко: «Миллионы украинцев могут остаться без тепла в жилищах»

27 сентября 2013 08:53

Игорь Мирошниченко: «Миллионы украинцев могут остаться без тепла в жилищах»26 сентября народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко посетил заседание Кабинета министров Украины.

Правительство, по словам националиста, не изменило традиции и в который раз удивило абсурдными решениями и «покращеннямы», сообщает пресс-служба «Свободы».

Как рассказал националист, на нынешнем заседании правительства утверждено решение, по которому разницу в тарифах за тепловую энергию будут компенсировать векселями. «Утвержденное решение свидетельствует о том, что денег в государстве нет, и мы стремительно двигаемся к общенациональному кризису – вексельная система расчетов лишний раз это доказывает. Установленные тарифы на тепловую энергию сегодня ниже себестоимости услуг, поэтому первыми вексельные «блага» на себе почувствуют поставщики тепла, от нормальной работы которых зависят миллионы украинцев, ведь с теплопоставщиками теперь будут рассчитываться «бумажками» вместо реальных денег, что ставит под угрозу стабильную работу целой отрасли. Как следствие, миллионы украинцев могут оказаться в заложниках у владельцев облэнерго и остаться без тепла в жилищах», – отметил Мирошниченко.

«Свободовец» также сообщил, что на заседании правительство также отклонило постановление «Об утверждении порядка освобождения от налогообложения на добавленную стоимость операций по созданию, снабжению, продвижению, реставрации и распространению национального культурного продукта». «Следовательно, все ценители украинского искусства будут вынуждены и в дальнейшем покупать билеты в театры и кино с 20-процентной наценкой. Фактически это и есть налог на наш национальный продукт! Действующей власти регионалов неинтересно продвижение украинской культуры и финансовое состояние граждан, которые вынуждены переплачивать за билеты. Хотя, как известно, во всем мире налог на добавленную стоимость на национальный культурный продукт отсутствует. Поэтому это решение является абсолютно украинофобским», – отметил Мирошниченко.

Кульминацией заседания Кабмина, по словам националиста, стало отклонение решения «Об утверждении Порядка проведения мониторинга состояния окружающей природной среды предприятиями, учреждениями и организациями, деятельность которых приводит или может привести к ухудшению его состояния, и положения об общегосударственной экологической автоматизированной информационно-аналитической системе проведения мониторинга состояния окружающей естественной среды и обеспечения доступа к экологической информации». «Если бы это решение было принято, пострадали бы олигархи, в частности Ринат Ахметов, потому что его холдинг ДТЭК является одним из наибольших загрязнителей окружающей среды. Олигарх терял бы на штрафах около 2 млрд долларов ежегодно, кроме этого, пришлось бы еще потратиться на очистительные сооружения. Правительство всячески медлит с утверждением этого решения, поскольку не хочет, чтобы общество владело информацией о действительном состоянии окружающей среды, и самое главное – чтобы олигарх не потерял сверхдоходы», – заявил Мирошниченко.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: