Регистрация Войти
Вход на сайт

Геращенко прокомментировала ситуацию об украинских беженцах в Польше

Геращенко прокомментировала ситуацию об украинских беженцах в ПольшеВице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в ответ на слова премьера Польши о большом числе украинских беженцев заявила, что в Польше статус беженцев получило лишь 88 жителей Украины, все остальные — трудовые мигранты.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий сказал, что Польша приняла большое количество беженцев с Украины, но при этом не намерена менять позицию и принимать мигрантов из мусульманских стран. Руководитель консульского отдела украинского посольства в Польше Светлана Крыса опровергала заявление премьера Польши.

"Официальные лица должны озвучивать официальные цифры, которые свидетельствуют, что за последнее время статус беженцев в Польше получило лишь 88 украинцев. Именно столько в Польше беженцев. Другой вопрос — трудовые мигранты… Мне кажется, было бы честно со стороны польских властей благодарить за это украинцев — честных и трудолюбивых, желательных во многих сферах, особенно рабочих профессий в Польше. И говорить о них как о беженцах — это нонсенс", — написала Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте также: В Киеве сожгли автомобили муниципальной полиции (ФОТО)

По ее словам, украинские власти должны приложить все усилия для развития и восстановления экономики, чтобы трудовые мигранты вернулись работать в Украину.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Запорожец 5 января 2018 09:16
А говорили, что Польша - "друг", "адвокат" Украины, а выясняется, что Польша была, есть и будет историческим врагом Украины и полякам нужны только украинская земля и украинские рабы...
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: