Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве сожгли автомобили муниципальной полиции (ФОТО)

4 января 2018 20:11
В Киеве сожгли автомобили муниципальной полиции (ФОТО)Сгоревшие сегодня ночью в Оболонском районе Киева автомобили принадлежали депутату Киевсовета Юрию Дидовцу. Они были закуплены им для общественного формирования "Муниципальная полиция" Киева. Об этом KV сообщил депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция ВО "Батькивщина").

По его словам, в 2017 году для общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы "Муниципальная полиция" Киева, которое было создано Дидовцом, им были взяты в аренду 2 автомобиля Volkswagen T5 Transporter и Volkswagen Caddy.

В Киеве сожгли автомобили муниципальной полиции (ФОТО)
В Киеве сожгли автомобили муниципальной полиции (ФОТО)
В Киеве сожгли автомобили муниципальной полиции (ФОТО)
Сегодня ночью около полуночи неизвестными они были подожжены. В результата пожара автомобили полностью выгорели. Сам Дидовец считает, что к этому могут быть причастны бывшие и нынешние представители столичной власти, которые ему мстят за его активную депутатскую деятельность.

"Кличко лично на встрече со мной пообещал, что разберется по вопросу моего офиса (ранее столичные чиновники потребовали от депутата освободить арендуемое им помещение.- KV) и по вопросу муниципальной полиции. Его подчиненные хотели распилить через подконтрольные им организации около 600 млн гривен, предусмотренных на охрану общественного порядка. Кличко очень огорчился, узнав, что Плис и Куявский врут ему об успехах в создании частной армии, а на самом деле – планируют нажиться на нем. В окружении мэра действуют классическими "регионаловскими" методами – давят и запугивают, потому что ощутили, как наша деятельность лишает их лакомого куска из бюджета", – заявил KV Юрий Дидовец.

Читайте также: Ситуация в зоне АТО: боевики ударили из запрещенного оружия

Также депутат добавил, что у общественного формирования осталось еще 2 автомобиля и общественники продолжат на них патрулирование.

KV стало известно, что сегодня Оболонское управление ГУ Нацполиции Киева по факту поджога автомобилей открыло уголовное производство по ст. 194, ч.2 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).

В Киеве сожгли автомобили муниципальной полиции (ФОТО)
В Киеве сожгли автомобили муниципальной полиции (ФОТО)
Отметим, что согласно письму Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 20 декабря 2017 года, АО “Украинский адвокат”, возглавляемое Дидовцом, должно освободить арендованное помещение по адресу пр. Гонгадзе, 32Б и передать его по акту приема-передачи балансодержателю КП “Киевпастранс”. По этому же адресу расположена и приемная депутата Юрия Дидовца.

KV уже сообщала, что 23 июня 2017 года в эту приемную приходили представители прокуратуры Киева с намерением провести обыск в АО "Украинский адвокат" по уголовному производству, связанному с неким адвокатом "Писаренко".
Источник: kievvlast.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: