Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство планирует обезопасить жизнь и здоровье судьей и их родственников

Правительство планирует обезопасить жизнь и здоровье судьей и их родственниковКабмин Украины предлагает усилить государственную защиту судей, а также членов их семей. Предполагается, что из государственного кошелька на эти нужды пойдет более 331,5 миллиона гривен. Вероятность, что законопроект принят – высока.

«Повышение статуса судьей, вопросы их защиты является ключевыми в разговорах с европейскими институциями. Поэтому этот закон обязательно необходимо утвердить, - говорит представитель парламентского комитета по вопросам правосудия Вадим Колесниченко. – Поймите, в любом судебном процессе, одна сторона останется недовольной. Допустим, потерпевший хочет, чтобы преступника осудили к пожизненному заключению, а судья, соблюдая букву Уголовного кодекса, "дает" 10 лет тюрьмы. И тогда "обиженный" начинает вооружаться и решается на самосуд. Поэтому жизнь и здоровье судьей, их родственников необходимо обезопасить».

Несколько иного мнения придерживаются представители оппозиции. Народный депутат от "Удара" Виктор Чумак утверждает, что если бы судьи выносили справедливые решения, то им бы никто и не угрожал.

«Судьи должны работать, руководствуясь справедливостью. Если этот принцип не нарушать, то нечего и бояться. От кого тогда защищаться, от собственных граждан?», – рассуждает Чумак.

Политик считает, что средства, которые правительство намерено потратить на усиление охраны судьей, лучше было бы направить на повышение социальных стандартов и меры по борьбе с коррупцией.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: