Регистрация Войти
Вход на сайт

В Генпрокуратуре прокомментировали решение снять санкции с Богатыревой

В Генпрокуратуре прокомментировали решение снять санкции с БогатыревойРешение Евросоюза о снятии санкций с бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой является объективным. Несмотря на это уголовное производство в отношении главы Минздрава не закрывают. Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Сообщается, что относительно Богатыревой есть уголовное производство по ст.191 УК - "хищение имущества и денежных средств". Речь идет о 6,5 млн гривен, которые были перечислены Минздравом на счета частной компании. В октябре 2014 года эти средства были возвражены на счета МОЗ. Таким образом, фактический имущественный вред, который мог быть причинен действиями Богатыревой, перестал существовать.

Читайте также: Скандальный министр юстиции подаст в суд на ЕС

Куценко отметил, что санкции ЕС имеют экономический характер, и при отсутствии фактического экономического ущерба санкции продлевать не стали, это решение является объективным.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: