Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко отдал «Рошен» «слепому трасту» (ВИДЕО)

Порошенко отдал «Рошен» «слепому трасту» (ВИДЕО)Президент Петр Порошенко заявил, что передал свою долю в корпорации «Рошен» в независимый «слепой траст». Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в настоящее время «Рошен» находится в управлении независимого траста, по модели Blind Trust, что соответствует международным нормам и законодательству Украины.

«Я в этом году подписал договор о передаче моей доли в «Рошене» в независимый траст, который основан на модели слепого траста», — заявил Порошенко.

Он отметил, что в качестве управляющего этим трастом назначен «респектабельный европейский банк», и в течение его президентской каденции никто не может этот траст разорвать, а ни одно его указание не имеет юридической силы.

«По этому договору ни одна моя подпись, ни указание не имеет юридической силы», — сообщил он.

Порошенко добавил, что он даже не сможет получать информацию о состоянии своих активов до конца президентского срока.
Кроме того, президент пообещал, что как только будет продан «Рошен», он тут же продаст Международный инвестиционный банк, который также принадлежит ему.

Стоит отметить, что на прошлой пресс-конференции Петр Порошенко заявил, что намерен вычеркнуть фамилию «Порошенко» из числа собственников «Рошен», однако, как и следовало ожидать, этого не произошло.

В ходе пресс-конференции между президентом и бывшей журналисткой «5 канала» произошел довольно интересный диалог. Журналистка «Громадського ТБ» Кристина Бондаренко задала вопрос о продаже его бизнеса, однако пресс-секретарь президента Святослав Цеголко попросил уточнить вопрос. Президент, в свою очередь, сказал, что ему не нужны расшифровки, поскольку давно с Кристиной знаком.

Читайте также: Депутаты обвинили Порошенко в сговоре с Россией

«Я тебя очень хорошо помню с «5 канала», кстати, как тебе работается на «Громадськом»?», — сказал Порошенко.

Бондаренко ответила, что на «Громадськом» ей работается намного лучше, так как «5 канал» президент так и не продал.

На что Порошенко ответил: «Но на 5-м тебя смотрели больше». После этого президент в очередной раз заявил, что «5 канал» никому не продаст.

«5 канал» я продавать не буду», — сказал он.

Напомним, в декабре 2014 года Порошенко также заявлял, что не намерен продавать телеканал, так как с 2003 года канал был и остается образцом хорошей информационной политики и свободы слова.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Станислав 15 января 2016 12:41
«Рошен» більше не належить Порошенку?
Хорошее название новости. Это для народа. А что на самом деле? А на деле Порошенко передал свою долю в доверительное управление иностранному трасту, при этом он и дальше остался и останется его собственником и бенифициаром, т.е. выгодополучателем. А то, что он не будет подписывать бумаги и вникать в их суть, так это называется «снять с себя головную боль и переложить ее на траст» (трастовый фонд). Дать доверенность на 4 года о разрешении продавать долю в «Рошене» отнюдь не означает, что кто-то собирается его продавать. И чем тогда похвалился Порошенко? Может, он думает, что мы не понимаем и поверим, что он выполнил свое обещание, данное на Майдане?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: