Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко уверен, что Украине удалось избежать дефолта

Порошенко уверен, что Украине удалось избежать дефолтаПрезидент отметил, что в условиях агрессии, войны и оккупации части территории Украинасделала больше, чем в течение всех лет независимости.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джозефом Байденом сегодня в Киеве.

"Сегодня нам точно удалось сказать, что нам удалось избежать дефолта, который год назад казался таким, что должен произойти", - заявил он.

"За короткий промежуток времени, в условиях агрессии, войны, оккупации части нашей законной территории я могу отметить, что мы сделали больше, чем за все годы независимости", - добавил Порошенко.

Читайте также: Яценюк призвал ЕС отказаться от «Северного потока-2»

Как сообщалось, Украина начала переговоры о реструктуризации части долга в рамках новой программы с МВФ в марте этого года и рассчитывает в результате отсрочки выплат по долгам и их списания сэкономить до 5,2 миллиарда долларов в этом году и до 15,3 миллиарда долларов в ближайшие 4 года.

Кроме того, двумя другими обязательными требованиями Фонда является сокращение долга до 70% ВВП и снижение потребности во внешнем финансировании до 10-12% к 2020 году.

Источник: unian.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: