Регистрация Войти
Вход на сайт

Защищаем губы от старения

1 июня 2015 22:36
Защищаем губы от старенияНа вопросы отвечает доктор Дэвид Орентрек, ведущий дерматолог Clinique.

В: Процесс старения губ отличается от процесса старения кожи на других участках лица?

С возрастом кожа губ истончается и становится бледнее. А кожа вокруг губ находится в постоянном движении – мы разговариваем, смеемся, улыбаемся, едим. Так же, как и в области глаз, морщинки и складки вокруг губ появляются раньше, чем на других участках лица. Воздействие солнца, а также курение ускоряют процесс образования морщин, и из-за этих факторов они становятся более глубокими и заметными.

С общим старением организма кожа теряет упругость и провисает, а на губах она становится к тому же тоньше из-за потери коллагена, воздействия солнца, вредных привычек. Кроме того, губы с возрастом бледнеют, выцветают.

В: Какие признаки старения появляются на губах первыми?

Первыми начинают появляться мелкие морщинки на самих губах и вокруг их контура – раньше или позже, в зависимости от образа жизни и интенсивности воздействия солнца. Между 30 и 40 годами губы могут становиться тоньше.

Самые заметные и глубокие морщины образуются у курильщиков – из-за постоянного сжимания губ при затяжках.

В: Вредит ли губам ультрафиолетовое излучение?

Читайте также: Уникальное растение - «Бог Грома» для быстрого похудения

В отличие от других участков тела, которые можно защитить от солнца одеждой, губы подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей постоянно. Нижняя губа, в частности, подвержена повышенному риску рака кожи, потому что она направлена вверх, прямо под УФ лучи. Так как большинство раковых заболеваний кожи развиваются именно на лице и верхней части тела, защита губ от солнца с помощью средств широкого спектра просто обязательна – она не только поможет сохранить губы мягкими и привлекательными, но и предотвратит их повреждение.

В: Насколько защита широкого спектра важна для здоровья губ?

Губы нуждаются в защите от обоих типов ультрафиолетового излучения, так же, как и другие участки лица. Мы знаем, что воздействие лучей UVA и UVB ускоряет старения кожи. Лучи UVA повреждают более глубокие ткани, и следы таких повреждений проявляются не сразу, а лучи UVB вызывают ожог и раздражение, становящиеся заметными очень скоро. Оба типа излучения ускоряют процесс старения, так как разрушают коллагеновые и эластиновые волокна, лишают кожу гиалуроновой кислоты.

В: Какую роль играют пептиды в продуктах для губ?

Одно из свойств пептидов – притягивание и удержание влаги в коже, благодаря чему губы выглядят более пухлыми. Увлажненные губы более гладкие и здоровые.

В: Можно ли использовать помаду или блеск для губ без SPF, если я планирую выходить на солнце?

Бесцветные продукты для губ, которые создают влажный эффект, на самом деле привлекают еще больший объем ультрафиолетового излучения, проникающего в кожу. Если вы не пользуетесь бальзамом для губ с солнцезащитными свойствами, нанесите на них небольшое количество продукта с SPF, который вы используете для тела, и не забывайте периодически наносить его повторно.

Источник: onbeauty.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: