Регистрация Войти
Вход на сайт

Аэробика улучшает работу мозга

4 декабря 2015 12:24
Аэробика улучшает работу мозгаМолодые взрослые, которые регулярно выполняют аэробные упражнения, имеют больший объем их мозга энторинальной коры – области мозга, ответственной за память, показало новое исследование.

Аэробика, однако, не оказывала никакого влияния на объем гиппокампа – еще одной области в головном мозге, связанной с памятью и когнитивными функциями.

Полученные результаты показывают, что аэробные упражнения могут оказывать положительный эффект на медиальную височную долю системы памяти (которая включает в себя энторинальную кору мозга) у здоровых молодых взрослых, отмечают американские специалисты из Бостонского медицинского университета.

Это говорит о том, что физические упражнения, связанные с аэробной нагрузкой, могут быть полезны для здорового функционирования мозга. Энторинальная кора, как известно, имеет патологии при болезни Альцгеймера, которая характеризуется глубоким нарушением памяти.

Читайте также: Женщины жертвуют своим здоровьем ради продолжения рода

По словам ученых, данная работа поддерживает данные других исследований, которые установили, что аэробные упражнения могут отсрочить снижение когнитивных способностей у пожилых людей, влияя на риск развития деменции, а также расширяет идею, что физические упражнения могут быть полезны для здоровья мозга в молодом возрасте.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: