Физические упражнения полезны не только для тела, но и для мозга

По словам специалистов, аэробные упражнения увеличивают активность в области мозга, ответственной за обучение. Речь идет о гиппокампе. Новое исследование показало, что бег способствует увеличению запасов нейронов в гиппокампе в гораздо большей степени, чем упражнения высокой интенсивности или упражнения на сопротивление.
В ходе испытаний на крысах ученые установили, что наиболее выраженное образование новых нейронов гиппокампа наблюдалось у крыс, которые пробегали длинные дистанции, а также имели генетическую предрасположенность к получению выгоды из аэробных упражнений.
По сравнению с грызунами, которые вели сидячий образ жизни и мало двигались, крысы, которые бегали, имели в 2-3 раза больше новых нейронов в гиппокампе к концу эксперимента.
Читайте также: Учёные обнаружили механизм в головном мозге, регулирующий ожирение
Отмечается, что другие типы физических нагрузок не обеспечивали аналогичного воздействия на мозг. Эксперты считают, что бег оказывает такое же влияние и на мозг человека.
Таким образом, аэробные упражнения, такие как бег, оказывают положительное влияние на структуру и функции мозга, подчеркивают ученые.
Источник: healthvesti.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.