Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС не намерен создавать командные структуры типа натовских

6 декабря 2017 01:30
ЕС не намерен создавать командные структуры типа натовскихЕвросоюз в рамках укрепления оборонного сотрудничества стран-членов не намерен создавать командные структуры типа натовских, в частности подобных штабу верховного командования объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (SHAPE), заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

В этом году ЕС создал при военном штабе Евросоюза Центр планирования и управления небоевыми операциями (MPCC), который взял на себя командование действующими тренировочными миссиями в Сомали, Центральноафриканской республике и Мали.

Читайте также: Ситуация под Верховной Радой: протестующие готовятся к штурму

"Существует 16 военных и гражданских миссий ЕС, только в Африке более 10 тысяч мужчин и женщин несут службу под флагом ЕС. С военной и с гражданской точек зрения есть смысл располагать одной структурой командования, и в НАТО это прекрасно понимают", — сказала Могерини журналистам после встречи с министрами иностранных дел стран-членов НАТО.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: