Регистрация Войти
Вход на сайт

«Днепр» выходит в финал Лиги Европы (ВИДЕО)

«Днепр» выходит в финал Лиги Европы (ВИДЕО)В ответном полуфинале Лиги Европы "Днепр" принял в Киеве на "Олимпийском" итальянский "Наполи".

"Днепр" (Днепропетровск) – "Наполи" (Неаполь) – 1:0 (0:0)

Гол:
Селезнёв 58’ – 1:0

"Днепр": Бойко, Матос, Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Федорчук, Канкава, Коноплянка (Бруну 86’), Ротань, Лучкевич (Матеус 67’), Селезнёв (Калинич 75’)

Запасные: Лаштувка, Шахов, Безус, Влад

"Наполи": Андухар, Гулам, Бритос, Альбиоль, Маджио, Инлер, Давид Лопес, Инсинье (Мертенс 61’), Габбьядини (Гамшик 55’), Кальехон, Игуаин

Запасные: Энрике, Гаргано, Кулибали, Рафаэл, Жоржиньо

Предупреждения:
Матос 23’, Федецкий 44’, Селезнёв 70’, Канкава 75’, Матеус 85’ — Габбьядини 27’, Гулам 81’, Кальехон 86’

Судья: Мажич Милорад.
14 мая. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

Этого поединка ждали все. Его ждали итальянцы, для которых Лига Европы, как принято считать, является второсортным турниром, хотя именно две итальянские команды оказались в полуфинале. Его ждал Диего Марадона, проведший в "Наполи" лучшие годы и мечтавший увидеть команду в финале еврокубкового турнира. О нём мечтала столица Украины, давно не видевшая свою команду на столь высокой стадии престижного первенства. Болельщики заполнили "Олимпийский" практически полностью, хотя - и я это подтверждаю - билет на игру можно было свободно приобрести даже в день поединка, что для Киева с его перекупщиками (вечная проблема, с которой никто, судя по всему, не собирается бороться) просто нонсенс. Встречу ждал Марек Хамшик, не так давно праздновавший на этом поле победу в составе сборной Словакии. Один из лидеров "Наполи", кстати, начал матч на скамейке запасных, и тренерский штаб "Днепра" ещё долго гадал, травмирован ли словак, или Бенитес решил перехитрить сам себя. Кстати, испанский наставник, в чьей карьере уже были славные финалы, тоже ждал противостояние - не так давно он решил, что останется в "Наполи", и отчаянно желал посрамить скептиков. А футболисты "Днепра", проигравшие на днях луганской "Заре" и сильно осложнившие свою задачу занять второе место в итоговом чемпионате Украины и пробиться в Лигу чемпионов на будущий сезон? Разумеется, они тоже с нетерпением ожидали стартовый свисток арбитра. Это был момент славы, причём в любом случае. "Днепр" многого добился в этом сезоне, но игроки команды могли вписать свои имена в историю футбола золотыми буквами. Кто мог заснуть накануне этой встречи?

Четверг в Киеве был тёплым, погожим днём, однако за несколько часов до старта встречи пошёл дождь, постепенно превратившийся в ливень. В кои-то веки прогнозы синоптиков сработали, и вряд ли такая погода добавила вистов какой-либо из команд. Вряд ли Коноплянка менее техничен, чем тот же Кальехон. Впрочем, Мирон Маркевич не обращал внимания на стихию вовсе - наставник украинской команды с первых минут был "весь в игре", рискуя простудиться под дождём в технической зоне. Как и Рафаэль Бенитес, переживавший не меньше. Но в делегации "Наполи" кто-то додумался одеть на испанца хотя бы кепку. Между тем, гости уже на первых минутах встречи продемонстрировали, что днепропетровцам, которых устраивала и нулевая ничья, нельзя расслабляться ни на миг. После неплохого навеса со "стандарта" в исполнении Маноло Габбьядини Игуаин выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и нанёс удар головой - аргентинец не попал в створ ворот Бойко. Вскоре уже Марьяно Андухар получил возможность вступить в игру после прямого удара со штрафного от Евгения Коноплянки. Счёт остался прежним. Болельщики на "Олимпийском" поддерживали свою команду как могли, аплодировали едва ли не каждому действию подопечных Маркевича, и те старались не подвести фанов.

На девятой минуте Бойко по-настоящему спас днепропетровскую команду. После передачи от Кальехона Игуаину удалось "оторваться" от опекавшего его Дугласа и выскочить на ударную позицию по месту правого инсайда. Голкипер вовремя покинул ворота, рванувшись наперерез, сократил угол обстрела, чем спас свои ворота. Аргентинец старался обострять ситуацию в обороне "Днепра" при каждом удобном случае, однако всё же против него играли достаточно "плотно". Однако и хозяева поля не забывали об атаках. В середине тайма Федецкий после навеса от Ротаня вновь заставил Андухара "полетать" "в рамке" - тот справился, да и рефери зафиксировал положение "вне игры". Тем не менее, по-настоящему опасные моменты у ворот обеих команд возникали достаточно редко. Команды не спешили в атаку сломя голову, предпочитая действовать максимально осторожно в обороне. Да и дождь не помогал ни "Днепру", ни "Наполи". Но на тридцатой минуте хозяева вновь чуть не пропустили - опять Игуаин улучшил момент для аккуратного удара головой. Бойко отчаянно не желал капитулировать - спас и в тот раз. Когда же ошибся вратарь, столкнувшийся со своим же защитником, аргентинский форвард "партенопейцев" умудрился не попасть в пустой угол ворот. Но в перерыве между двумя описанными выше моментами Евгений Селезнёв сначала чуть не отличился ударом с двадцати пяти метров, а затем получил повреждение, но нашёл в себе силы не попросить замену. Так и ушли на перерыв.

Читайте также: Украинская покеристка стала главной сенсацией крупнейшего турнира

За пятнадцать минут дождь не то, что не стих - кажется, ливень даже усилился. Первый момент во второй сорокапятиминутке оказался на счету команды Мирона Маркевича. Хозяева убежали в контратаку с центра поля, но Селезнёву не хватило сил и выносливости для того, чтобы завершить выпад самостоятельно. Последовала передача на Лучкевича, не сумевшего забить в дальний угол со средней дистанции. Украинская команда начала атаковать большими силами, явно не желая играть на 0:0. А вот Бенитес всё же бросил в бой Марека Хамшика.

Однако на пятьдесят седьмой минуте Коноплянка здорово сыграл с двумя оппонентами на левом фланге и навесил в чужую штрафную, где Селезнёв в борьбе с Бритосом головой "подрезал" мяч в сетку, 1:0! Маркевич выдохнул. Напряжение, висевшее в воздухе, можно было резать ножом.

Через несколько минут вышедший на поле Мертенс немного "размял" Бойко, который не мог себе позволить потерять бдительность. Гостям ничего не оставалось делать, кроме как атаковать - у итальянцев оставалось всего полчаса для того, чтобы изменить ход встречи. В какой-то момент "Днепр" оказался зажат у ворот своего голкипера. Периодически гости упускали прекрасные шансы сравнять игру, благо, им так и не удалось этого сделать. Но ведь и Матеус в компенсированное время должен был забивать!

"Днепр" выиграл эту встречу и пробился в финал Лиги Европы. Впервые в своей истории. Возможно потому, что больше этого хотел - сейчас это не так уж важно. Анализ, разбор игры - это всё будет сделано чуть позже. Пока же - чистая, ничем не замутнённая радость от достижения, которое покорилось украинской команде. И хочется, чтобы выход в финал не стал пределом для команды Маркевича.


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: