Регистрация Войти
Вход на сайт

Ради мира на родине украинцы наматывают тысячи километров

8 апреля 2015 17:41
Ради мира на родине украинцы наматывают тысячи километровЗа две с половиной недели 12 украинцев пробежали более 3000 км непрерывного пути, посетив Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Германию и Швейцарию.

В каждой столице команда Забега мира проводила встречи с лидерами местных общин, журналистами, местными жителями и представителями украинской диаспоры. Сегодня команда украинских бегунов достигла столицы Швейцарии - Женевы.

Как говорят участники мероприятия, это не «галопом по Европе» и не соревнование «Ironman». Они называют данный забег спринтом на большой скорости и, одновременно с этим, ультрамарафоном на выносливость.
                     
На всем пути наших бегунов активно поддерживает украинская диаспора. Во время пробега в Мюнхери команда Забега мира приняла участие в богослужении в украинском греко-католическом костеле Pfarrei Maria Schutz. Более 300 членов украинского общества и местных жителей, в том числе и зять знаменитого украинца Степана Бандеры, пришли поддержать марафонцев. Все желающие оставляли свои пожелания для Украины и украинцев в ​​"Книге мира", которую бегуны везут с собой.
 
Забег мира - это глобальная инициатива, направленная на демонстрацию единства народов мира в стремлении к мирной жизни. Главным средством является бег, как символ мира, объединяющий миллионы людей, независимо от политических, культурных, этнических, гендерных признаков.
 
21 марта 2015, в годовщину подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, команда из 12 смельчаков отправилась в беговое путешествие по Европе. Один за другим члены команды преодолевают невероятные расстояния, несмотря на время суток, погодные условия и другие препятствия.

Читайте также: Битва непризнанных республик. Футбольная сборная "ЛНР" потерпела первое поражение (ВИДЕО)

В три этапа пробега команда рассчитывает преодолеть около 18.000 километров, посетив 42 столицы Европы. Первый этап охватывает центральные и западные страны Европы (Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Лихтенштейн, Швейцария, Франция, Монако, Испания, Андорра, Португалия, Нидерланды, Люксембург) и финиширует 12 мая в Киеве.
 
Команда Забег мира: общественный деятель Виктор Мазярчук, маркетолог Роман Жорин, предприниматель Игорь Новиков, финансисты Ксения Джуган и Наталья Мартиашвили, инженер Геннадий Кузнецов, ювелир Иван Артеменко, марафонцы Станислав Лазюта и Иван Гурин, спортивный менеджер Дмитрий Бабенко, менеджер внешнеэкономической деятельности Алексей Кононенко, журналист Сергей Попов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: