Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия обыграла Камерун и вышла в полуфинал. КК-2017 (ВИДЕО)

25 июня 2017 20:40
Германия обыграла Камерун и вышла в полуфинал. КК-2017 (ВИДЕО) В третьем туре группового этапа Кубка конфедераций Германия обыграла Камерун.

Главным героем команды Йоахима Лёва стал Тимо Вернер, оформивший дубль.

В группе B на Кубке конфедераций перед последним туром ситуация была простой и сложной одновременно. С одной стороны, теоретические шансы на проход имели все четыре сборные, а с другой стороны, за первое место фактически боролись Германия и Чили, имеющие по четыре балла. Камерун и Австралия, у которых в активе было по одному очку, могли пройти в полуфинал лишь благодаря убедительной победе над статусным соперником.

В составе сборной Германии на игру с Камеруном можно было отметить несколько интересных моментов. Так, роль левого вингбека выполнял Марвин Платтенхардт, а в группе атаки действовал Керем Демирбай. Оба футболиста ранее не провели на турнире ни одной минуты. На острие атаки с первых минут вышел Тимо Вернер, в то время как Ларс Штиндль, забивший в двух играх два гола, расположился на скамейке запасных. Уго Броос, в свою очередь, интересных моментов общественности не преподнёс. Главный тренер сборной Камеруна по сравнению с матчем против Австралии не сделал никаких перестановок.

Сборная Камеруна с первых минут демонстрировала очень симпатичный футбол. Техничные и пластичные африканские футболисты много времени проводили в позиционных атаках, а также вели активный прессинг, причём достаточно высоко. В таких условиях сборная Германии чувствовала себя не слишком комфортно. Подопечным Йоахима Лёва не удавалось толком закрепиться на чужой половине поля, не говоря уже о построении каких-то атак. Первый момент Бундестим создала только в средине первого тайма. Эмре Джан подработал мяч себе под правую ногу и выполнил обводящий удар метров с двадцати двух – получилось правее рамки.

По-настоящему качественный момент немцы создали на двадцать четвёртой минуте. Марвин Платтенхардт с левого фланга здорово подал, а подключившийся а острие атаки Джошуа Киммих пробил головой в падении с линии вратарской – мяч разминулся с намеченной целью. Вскоре уже Тимо Вернер после передачи с левого фланга нанёс удар с шести метров, однако попал прямо в лицо Ондоа. Что правда, в этом эпизоде нападающий немецкой сборной забрался в положение "вне игры". Камерун ответил на последней минуте первого тайма. Андре Замбо-Ангисса в района левого края вратарской подстроился под отскок мяча и ловко пробил, однако Марк-Андре тер Штеген перевёл игровой снаряд через перекладину.

В дебюте второго тайма сборная Германии открыла счёт, разыграв отличную комбинацию через центральную зону. Юлиан Дракслер сделал эффектный пас между ног сопернику, Керем Демирбай получил мяч, подошёл к штрафной площади и классно пробил в правый верхний угол! Эффектный прыжок Джозефа Ондоа не спас камерунскую команду. В скором времени Бундестим могла упрочить преимущество. Провалились "неукротимые львы" в центре обороны, и Тимо Вернер вывалился на свидание с голкипером. Переиграть Ондоа нападающий не сумел, ведь Ондоа сократил угол до минимального. Мяч отскочил к Киммиху, однако камерунский вратарь отбил игровой снаряд после удара Джошуа.

Читайте также: Полузащитник киевского “Динамо” изъявил желание покинуть Украину

На экваторе второй половины сборная Камеруна осталась в меньшинстве, когда Эрнест Мабука шипами въехал в колено Эмре Джану. Что интересно, главный арбитр сначала показал красную карточку Себастьену Сиани, причём после просмотра видеоповтора. Это печально. Получив численное преимущество, Германия очень быстро провела второй гол. Джошуа Киммих с правого фланга выполнил идеальную передачу верхом к воротам, а Тимо Вернер в прыжке исхитрился исполнить точный удар головой.

Игра перетекла в более спокойное русло, но на семьдесят девятой минуте сборная Камеруна сократила разрыв в счёте и вернула интригу. После подачи с правого фланга Венсан Абубакар отклеился от Никласа Зюле и пробил головой с близкой дистанции – мяч задел вытянутые руки Марка-Андре тер Штегена и влетел в сетку! Радость "неукротимых львов" длилась недолго. Чуть ли не в следующей атаке Бенджамин Хенрихс с правого края штрафной выкатил мяч в центр, а Тимо Вернер нанёс неотпорный удар в касание. Через несколько минут немецкий форвард мог и хет-трик оформить, но в ближнем бою Вернер не переиграл Ондоа после классной передачи Эмре Джана. Затем уже Амин Юнес выскочил на свидание с голкипером, однако и в этом случае до гола дело не дошло.

Итоговый счёт - 3:1. Сборная Германии обыграла Камерун и заняла первое место в группе, ведь Чили сыграла вничью с Австралией. В полуфинале команда Йоахима Лёва сразится с Мексикой.

Германия – Камерун 3:1 (0:0, 3:1)

Голы:
1:0 – 48 Демирбай, 2:0 – 66 Вернер, 2:1 – 78 Абубакар, 3:1 – 81 Вернер.

Германия – тер Стеген, Платтенхардт, Зюле, Рюдигер, Гинтер, Джан, Киммих, Демирбай (Брандт, 78), Руди (Хенрихс, 74), Дракслер (Юнес, 80), Вернер.

Камерун – Ондоа, Нгаде-Нгаджуи, Фэ, Мабука, Тейку, Сутчин-Джум (Нгамале, 58), Замбо-Ангисса, Бассогог (Токо-Экамби, 82), Муканджо (Гиоата, 70), Абубакар, Сиани.

Предупреждение: Платтенхардт (90).

Удаление: Мабука (64).

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: