Регистрация Войти
Вход на сайт

V Книжный Арсенал - самое яркое культурное событие года

V Книжный Арсенал - самое яркое культурное событие годаV Книжный Арсенал – одно из самых ожидаемых событий года. Это сочетание литературы и искусства, публичных дискуссий и перформансов. Это множество известных писателей и других культурных деятелей, собранных в одном географическом пространстве в течение нескольких дней – с 22 по 26 апреля в Мыстецком Арсенале.

Гипернасыщенная событиями программа не единожды ставила посетителей перед выбором конкретных мероприятий, многие из которых происходили в одно и то же время в разных локациях. Организаторы попытались максимально удовлетворить разную целевую аудиторию – как по возрасту (детская программа), так и по интересам (от профессиональных до личных).

Читайте также: Виктор Ющенко презентовал автобиографическую книгу «Негосударственные тайны»

Кроме презентаций книг – поэтических сборников, прозы, исторических исследований, научной и научно-популярной литературы – была возможность побывать на презентациях художественных проектов, литературных перфомансов, подискутировать о государственном будущее.

На третий день уже примерно привыкаешь к тому, что сталкиваешься с Сергеем Жаданом между рядами книг – это нормально. Что Миыстецьким Арсеналом бегает раскрасневшаяся Ирэна Карпа, которая не успевает между запланированными мероприятиями с ее участием. Что Александр Ирванец может бурно праздновать 30-летие проекта «Бу-Ба-Бу» и добавить особой пикантности общей презентации проекта на фоне других участников, все перехватывая микрофон и пытаясь шутить с аудиторией. А в это время уставший Юрий Андрухович делает тщетные попытки исправить забавную ситуацию. Это вполне нормально встретить на презентации книги о Каху Бендукидзе главу Администрации Президента Бориса Ложкина и стать в очередь в воскресенье утром, чтобы сфотографироваться с Порошенко, который и себе зашел выбрать несколько книг. А еще наблюдать за Соней Кошкиной, которая после презентации собственного издания остается у издателя и до вечера вместе с ним продает свои книги.

Читайте также: 15 правил для желающих посетить Книжный Арсенал-2015

Более 150 издательств представляют на книжных стендах свою продукцию, которая стоит значительно дешевле, чем в традиционных магазинах, общаются с покупателями и рассказывают про внутреннюю кухню настоящей бумажной книги. Кошелек скулит от невозможности купить все-все-все и заставляет идти на компромиссы с самим собой

.Настоящий технологический бум в этом контексте представило «Издательство Старого Льва» – они позаботились о терминале, на котором покупатели могут расплачиваться карточкой. Поэтому если раньше от безудержной покупки книг останавливала хотя бы нехватка наличности, то теперь удержаться можно было только тогда, когда закончились сбережения на карточке. Хороший маркетинговый ход. Кажется, негативные впечатления получили только те, кто в силу жизненных обстоятельств не смог попасть на Книжный Арсенал. Относительно других, то это лица, которые улыбаются, руки, что несут охапку книг, и ноги, страдают от усталости из-за беготни под названием «успеть везде».

Источник: studway.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: