Регистрация Войти
Вход на сайт

Гибридная система. О новых штрафах ГАИ

24 апреля 2015 09:19
Гибридная система. О новых штрафах ГАИСейчас в Верховной Раде в Украине находится законопроект "В отношении совершенствования регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения" номер 2562 от 6 апреля текущего года. Постараемся разобраться в том, какие же изменения могут ожидать водителей в случае его принятия.

Теперь самая "излюбленная" тема, касающаяся водителей - это, конечно же, штрафы.

Екатерина Згуладзе, которая является заместителем министра МВД (Министерство Внутренних Дел), сейчас очень активно развивает совмещенную (гибридную) систему введения штрафов за нарушение Правил Дорожного Движения. Следуя списку возможных изменений, каждому водителю теперь будут засчитываться 150 баллов по условному счету. По мере зафиксированных правовых нарушений из счета будут вычитать баллы. Само совмещение (или по другому гибридность - слово, которое становится распространенным у украинской милиции и компании Toyota Prius Hybrid) состоит во взимании денежного наказания уже после того, как кончатся баллы на условном счете. В случае неуплаты штрафов в период тридцати дней - сумма штрафа будет увеличиваться вдвое. В случае неуплаты в период шестидесяти дней, тогда нарушителями будут заниматься уже сотрудники Исполнительной службы. И хотя пока новый механизм по взиманию штрафов еще не принят, а лишь существует в теории, но задуматься об этом стоит уже сейчас.

Грядущая отмена презумпции невиновности.

Презумпция невиновности (когда обвиняемый не считается виновным до того момента, пока нет прямых доказательств) является основным постулатом во время рассмотрения дела в судебном разбирательстве, теперь оказывается не будет распространяться на административные правовые нарушения в области дорожного движения. Ну, по крайней мере, этого очень хотят добиться органы власти. Тогда владелец машины будет обязан доказать свою невиновность, к примеру, в зафиксированном случае ДТП с машиной, которую продали по доверенности. Грозит это в лучшем случае лишними штрафами, а в худшем - тратами на найм адвоката или даже некоторым сроком лишения свободы.

ГАИ довольно давно пытается сделать систему фото и видеофиксирования нарушений на дороге.

Касаемо возможных полномочий сотрудников полиции, в случае принятия законопроекта.

Читайте также: К чему могут привести протесты в Киеве?

У новых полицейских, которые станут судьями и кассирами, теперь будет излишнее количество полномочий, пока водитель останется практически без защиты. Власти думают, что решат проблему честности и искоренение подкупности милиции (полиции) за счет новых сотрудников в патрульной службе, которая завершит свое формирование уже в конце года. Только еще не ясно, будет ли этого достаточно, если они будут обладать таким широким спектром полномочий.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: