Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы взорвали часть аэропорта, много раненых, – Бирюков

Террористы взорвали часть аэропорта, много раненых, – БирюковСоветник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в результате подрыва ополченцами рухнула часть перекрытий второго этажа нового терминала.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в донецком аэропорту в результате подрыва обрушилась часть перекрытий в новом терминале, среди силовиков много раненых.

"Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула — была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых", — написал он на своей странице в Facebook.

Читайте также: Под Мариуполем идут ожесточенные бои

Также он сообщает, что в донецкий аэропорт направлена помощь. "Хорошие новости. Помощь, внушительная, уже начала движение. Надежда появилась", — написал Бирюков. Донецкий аэропорт является одной из самых "горячих точек" противостояния ополченцев и силовиков.

В минувший четверг глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко сообщил, что украинские военнослужащие покидают аэропорт и скоро он перейдет под контроль ополченцев.

В пятницу минобороны "ДНР" заявило о взятии аэропорта под контроль, уточнив, что в новом терминале еще остается около десятка украинских силовиков. Позже в ведомстве сообщили, что последние военные Киева покинули аэропорт.

Силовики заявляли, что они продолжают удерживать помещение нового терминала аэропорта.

В воскресенье силовики признали, что командование приняло решение о массированной операции в донецком аэропорту для возвращения позиций украинских военных на этом объекте.

rian.com.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: