Регистрация Войти
Вход на сайт

Лица, пропадающие часами в Интернете, демонстрируют те же симптомы, что и наркоманы

27 декабря 2013 03:30

Лица, пропадающие часами в Интернете, демонстрируют те же симптомы, что и наркоманыСколько раз в день вы проверяете электронную почту или заглядываете в ленту Facebook? Если вы сбились со счета, затрудняетесь даже приблизительно оценить количество − у вас могут быть серьезные проблемы. Ученые открыли, что лица, пропадающие часами в Сети, демонстрируют те же симптомы, что и наркоманы. Об этом пишет naked-science.ru.

В число признаков наркотической зависимости входит стремление уединиться, повышенная интровертированность, эскапизм, игнорирование повседневных забот, постоянное желание принять наркотическое средство.

Исследователи из Миссурийского университета науки и технологий, медицинского центра Университета Дюка и Института Мозга имени Дюка проанализировали данные, полученные в течение двух месяцев в результате обследования 69 студентов, регулярно использующих интернет.

Студенты в частности заполняли опросник, по результатам которого можно оценить зависимость человека от чего-либо, включая наркотики, по шкале от 0 до 200.

Участники опроса показали результаты, колеблющиеся между 30 и 134, со средним показателем 75. Такие данные свидетельствуют о том, что многие студенты действительно страдают повышенной зависимостью от Интернета. Объем информации в Интернете, используемой испытуемыми в течение двух месяцев, колебался между 140 МБ и 51 ГБ, при среднем показателе 7 ГБ.

Эксперты разделили веб-серферов на две категории: геймеров и клиентов соцсетей.

Студенты, которые пользовались Интернетом в основном для проверки электронной почты и страничек в соцсетях, набрали самые низкие баллы. Те же, кто много играл в Сети, чатал и беспорядочно просматривал сайты, оказались в зоне риска.

По утверждению доктора Мюрали Дорайсвами из университета Дюка, около 10 процентов веб-пользователей страдают Интернет-зависимостью. Снимки МРТ-исследований головного мозга показывают, что беспорядочное времяпровождение в Сети может привести к тем же изменениям в коре, что наблюдается и у наркоманов.

«Мы склонны недооценивать влияние Интернета на людей, хотя последствия сетевой зависимости могут оказаться настолько же серьезными и непоправимыми, как и при постоянном приеме наркотических средств», − предупреждает ученый.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: