Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые создали особенный йогурт, который лечит многие болезни

26 декабря 2013 06:15

Ученые создали особенный йогурт, который лечит многие болезниСпециалисты Южного медицинского университета Гуанчжоу протестировали в лабораторных условиях живую рекомбинантную вакцину против бактерий Helicobacter pylori (провоцирует гастрит, язву и рак желудка и двенадцатиперстной кишки). Об этом пишет eurolab.ua.

Вакцина представляет собой средство на основе лактобактерий Lactobacillus acidophilus. По факту, был получен йогурт, содержащий лактобактерии, в геном которых встроен ген хеликобактерного адгезина Hp0410. Он активирует выработку специфических антител против патогенных бактерий.

Эксперимент доказал, что после того, как испытуемым давали йогурт с вакциной, в их желудках фиксировалось снижение концентрации патогенов по сравнению с контрольной группой. Не исключено, что новая вакцина станет альтернативой всем привычного лечения антибиотиками.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: