Регистрация Войти
Вход на сайт

Греко-католики чувствуют себя преданными, - УГКЦ

Греко-католики чувствуют себя преданными, - УГКЦ Украинские греко-католики чувствуют себя преданными после встречи Папы Римского Франциска с главой Российской православной церкви Патриархом Кириллом. Об этом предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук сообщил в заявлении, которое опубликовано на официальном ресурсе УГКЦ.

"Патриарх Кирилл подписал с Франциском документ во время исторической встречи в Гаване. После этого документа, ко мне начали обращаться верующие, которые чувствуют себя обманутыми и преданными. То есть, украинские греко-католики разочарованы в том, что западная церковь пошла на поводу у РПЦ, которая не только поддерживает, но и одобряет военную агрессию по отношению к Украине. Я прекрасно понимаю чувства наших верующих", - рассказывает предстоятель УГКЦ.

Читайте также: Европа должна готовиться к войне, - Грибаускайте

"Если опираться на исторические моменты, то встреча между Ватиканом и Москвой никогда к хорошему не приводила. Поэтому, Украине не стоит надеяться на изменения в лучшую сторону. У меня складывается такое ощущение, что Российская православная церковь или не желает признавать себя участником военной агрессии, либо пытается себя призвать к совести и благоразумию и общественной солидарности. Это очень странно, если учитывать прошлые поступки Москвы", - подытожил Шевчук.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: