Регистрация Войти
Вход на сайт

Европа должна готовиться к войне, - Грибаускайте

Европа должна готовиться к войне, - Грибаускайте Нынешний президент Литвы решила ответить на заявление премьер-министра страны-агрессора, который утверждает, что цивилизованный мир стоит на пороге новой холодной войны. Об этом Даля Грибаускайте заявила во время конференции по безопасности, которая проходила в Мюнхене.

"Заявление премьер-министра Российской Федерации о том, что цивилизованное сообщество стоит на пороге нового этапа холодной войны, не соответствует действительности. Перед цивилизованным миром стоит угроза настоящей, "горячей" войны, которая в быстрых темпах надвигается с Востока. Первыми на себе это ощутят страны Европы", - рассказывает президент Литвы.

Читайте также: Георгий Тука: «Обострение ситуации на Донбассе возможно уже в марте»


"Как Вы можете заявлять о холодной войне, когда Ваша армия участвует в вооруженном конфликте на Донбассе, на Ближнем Востоке. Ваши военнослужащие используют оружие, от которых гибнут мирные жители. Это нельзя назвать холодной войной, когда страна проявляет военную агрессию по отношению к другим. Европа должна реформировать институты, чтобы население смогло адекватно реагировать на подобное проявление силы", - подытожила Даля Грибаускайте.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: