Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев обнародовал потери в Иловайском котле (ВИДЕО)

Киев обнародовал потери в Иловайском котле (ВИДЕО)Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал потери силовиков под Иловайском в августе 2014 года. По его словам, в Иловайском котле погибли 366 человек, более 400 получили ранения. Эти цифры были обнародованы в соответствии с результатами работы экспертов по событиям в Иловайске.

«366 погибших, 429 – ранены, 128 – попали в плен, 158 – пропали без вести», – приводит РИА Новости слова прокурора.

Впрочем, ранее Матиос заявлял, что под Иловайском погибли 459 человек. Назвал он и материальный ущерб от потерянной техники – 298299 000 гривен (около 14 миллионов долларов).

Читайте также: Разведчики отомстили за "Иловайский котел" (ВИДЕО)

В августе 2014 года под Иловайском попали в окружение подразделения нескольких украинских батальонов, в том числе «Донбасс», «Днепр», «Свитязь», «Херсон» и «Миротворец». Иловайский котел стал самым крупным поражением украинских силовиков со времени силовой операции на востоке Украины. В окружении находились несколько тысяч человек, многие из них впоследствии попали в плен к боевикам. В результате переговоров Киева и боевиков часть силовиков удалось вывести из котла.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: